«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент ЛДПР: дома “в нагрузку”

Январь 29, 2019 · Нет комментариев

Сергей Леонов попросил министра строительства и ЖКХ обратить внимание на работу управляющих компаний.

Члены фракции ЛДПР в госдуме и сенаторы во главе с лидером партии Владимиром Жириновским встретились с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Якушевым. Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов адресовал министру вопрос о судьбе “старенького” жилого фонда, который не желают брать на обслуживание управляющие компании.

“Управляющие компании стремятся взять на баланс новые дома с крепкими коммуникациями, в которые не нужно вкладывать большие средства. В то же время старые дома, особенно малоэтажные, им обслуживать невыгодно. Компании, которые всё же соглашаются взять такое жильё на свой баланс, зачастую ведут себя очень вольно, диктуют свои условия, плохо выполняют работу, требуют дополнительных выплат… Мне как сенатору постоянно поступают жалобы от населения по этому поводу. Причём главы поселений, к которым я обращаюсь для решения этих вопросов, тоже мало что могут сделать, ведь это системная проблема, и решать её нужно на федеральном уровне”, – сказал сенатор.

По словам Сергея Леонова, министерству строительства и ЖКХ стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы управляющие организации получали “в нагрузку” к новым домам те, которые обслуживать тем не менее необходимо. Владимир Якушев пояснил, что разделяет беспокойство и поручит своим заместителям проработать данный вопрос.

Категории: ЖКХ · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий