«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Поединок абсолютной истины

Январь 28, 2019 · Нет комментариев

Спортивным открытием для родины первого космонавта стал чемпионат ЦФО по киокушинкай карате. В эффектном поединке восточного единоборства важны даже не реакция, внезапность и физическая подготовка: исход боя зачастую зависит от силы духа и от мудрости спортсмена.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Смоленские каратисты стали триумфаторами 6-го открытого чемпионата и первенства Центрального федерального округа по кёкушин карате, прошедшего 19 и 20 января в спортивном зале гагаринского ФОКа “Восток”. Более 200 спортсменов из разных регионов России боролись за награды в 59 категориях в технике (ката) и в боях-поединках (кумите).

На торжественном открытии участников из Смоленской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областей, Республики Татарстан, а также Москвы и Московской области поприветствовал глава Гагаринского района Роман Журавлев, который отметил, что проведение соревнований такого уровня – честь для родины первого космонавта. На турнире учрежден кубок главы Гагаринского района, а также кубки за самый короткий бой, за лучшую технику и за волю к победе.

Гагаринская земля и Смоленщина впервые принимают подобные соревнования, сообщил депутат Государственной думы Артем Туров. “Любой вид спорта закаляет дух, а единоборства делают это лучше всего. Хочется, чтобы вы в своей жизни нашли цель, видели ее, и ваш вид спорта приблизил вас к этой цели”, – обратился депутат к участникам.

Приветственный адрес от председателя Смоленской областной думы Игоря Ляхова зачитал депутат Андрей Моргунов: “Уверен, что соревнования в городе Гагарине откроют новые имена талантливых спортсменов, способных достойно представлять свой регион на татами, а также принесут яркие эмоции, радость общения, и позволят получить важный соревновательный опыт. Пусть в спортивной борьбе победит сильнейший! Желаю вам удачи и высоких результатов”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Участникам он пожелал честных боев – и честных побед. С напутственным словом обратился и главный судья соревнований – мастер спорта России по карате, мастер боевых искусств Олег Ухванисов.

Один из самых трудных и жестких стилей каратэ появился в 1950-х годах в Японии. «Кёкушин» (или “киокушинкай”) переводится с японского как «общество высшей истины». И это не случайно, ведь кёкушин карате – не просто встреча двух спортсменов. Это искусство, где важны не только сила и быстрота реакции: исход боя зачастую зависит от силы духа и от мудрости спортсмена.

В Смоленской области направление развивается в Смоленске, Ярцеве и Вязьме, рассказал обладатель 4-го дана, тренер по карате и один из организаторов соревнований Роман Рассихин: “Сейчас данным видом единоборств в регионе занимается около 400 человек. Хотелось бы, чтобы нас было больше. Направление набирает обороты, надеюсь, в дальнейшем кёкушин карате появится и в Гагарине”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Пока же, пусть и без участников-гагаринцев, соревнования собрали большую аудиторию зрителей и болельщиков. К слову, кёкушин карате относится к чрезвычайно зрелищным видам спорта. Поединки проводятся без защитного снаряжения с единственным ограничением – запрещены удары в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования большое число зрителей.

По результатам двух соревновательных дней команда Смоленской области заняла первое место в общекомандном зачете. На втором месте расположились спортсмены из Костромской области, москвичи – третьи. Золотые награды на домашнем турнире завоевали смоляне Кирилл Заливахин, Даниил Зуев, Кирилл Грибанов, Матвей Бандура, Артем Залепуга, Вероника Стефанова, Денис Потеченков, Георгий Денисов, Егор Аверьянов, Даниил Рассихин и Арина Студнева, сообщили «Гжатскому вестнику» организаторы соревнований.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий