«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новогоднее чудо

Январь 14, 2019 · Нет комментариев

В новогодние праздники чудесно получать подарки. Особенно, если неожиданно и ты один на белом свете.

Космонавт Джанибеков приехал в “художку” с ёлкой и талером

Космос и искусство – вполне совместимые стороны нашей большой жизни на маленькой Земле.

На город стал опускаться вечер, заканчивались последние просмотры, подводились итоги уходящего года. Чудесным сюрпризом и приятной неожиданностью для коллектива Гагаринской детской художественной школы стал визит дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, члена Союза художников России Владимира Александровича Джанибекова. Как известно читателям, в уходящем году Владимир Александрович сделал художественной школе поистине грандиозный подарок – свой личный офортный станок. И вот еще одна встреча с космонавтом, прекрасным художником и замечательным человеком. И снова с подарками! Владимир Александрович привёз талер для офортного станка, набор резцов для работы в технике “сухая игла”, редкие и очень ценные книги, посвященные печатной графике.

Но и это еще не всё! Помимо подарков, необходимых для занятий офортом, гравюрой и эстампом, Владимир Джанибеков довез праздничное настроение и прекрасную новогоднюю ёлку. Теперь у нашей школы есть своя ёлка – “дваждыгеройская”. А, значит, в наступающем году наши воспитанники обязательно будут стремиться к тому, чтобы достигнуть космических высот в своём любимом деле – изобразительном искусстве.

От всего сердца преподаватели и ученики Гагаринской детской художественной школы выражают Владимиру Александровичу Джанибекову огромную благодарность и признательность: большое спасибо за замечательные подарки и создание чудесного новогоднего настроения!

Коллектив Гагаринской ДХШ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий