«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В Гагарине появятся евроконтейнеры

Декабрь 31, 2018 · Нет комментариев

В Смоленской области стоимость услуги по вывозу мусора была пересмотрена в сторону уменьшения, теперь она составляет 92 рубля 26 копеек.

С 1 января на территории Гагаринского района начинает работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. На минувшей неделе стала известна организация, которая займется транспортировкой мусора от мест сбора до места утилизации или переработки. Кроме того, в декабре принято решение о снижении ранее установленного тарифа на услуги регионального оператора.

Вывоз образующегося в Гагаринском районе мусора будет осуществлять одна из компаний холдинга «Мехуборка». Группа компаний работает в сфере обращения с отходами с 1994 года и обслуживает более 10 тысяч клиентов в 7 регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщила «Гжатскому вестнику» начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района Оксана Мартыненкова, в планах перевозчика – постепенная замена старых мусорных контейнеров на современные пластиковые и металлические евроконтейнеры под используемые предприятием мусоровозы задней загрузки.

Между тем, после проверки федеральной антимонопольной службой обоснованности установленных для регионального оператора тарифов, стоимость услуги по вывозу мусора была пересмотрена. В соответствии с постановлением регионального департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике от 18 декабря 2018 года №218, предельный тариф с 1 января будет установлен в размере 608 рублей 30 копеек (ранее планировалось 620 рублей 48 копеек) за 1 кубометр или, с учетом принятых в Смоленской области нормативов накопления, 92 рубля 26 копеек (было 94 рублей 11 копеек) в месяц с одного проживающего.

Также, в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО, на рабочем совещании в администрации района, которое состоялось 27 декабря, обсуждалась дальнейшая работа муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик». В соответствии с законодательством, зона ответственности регионального оператора – лишь твердые коммунальные отходы. Другие виды отходов может вывозить любая организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Как отметил директор «Коммунальщика» Геннадий Даниленко, такая лицензия у предприятия есть, и оно может заключать договоры, в частности, на транспортирование производственных отходов. Продолжит «Коммунальщик» заниматься и уборкой городской территории.

Напомним, по 9 января в Смоленской области работает «горячая линия» по вопросам внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Получить консультацию можно с 9:00 до 18:00 по телефону 8(4812) 20-57-52.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Кошелек · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий