«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дворняжкино царство

Декабрь 30, 2018 · Нет комментариев

Девушки из “Доброго сердца” приехали с подарками к коллегам: в вяземском Андрейкове действует приют, созданный на средства граждан.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Группа «Доброе сердце» посетила Вяземский приют для бездомных собак. Находится он в деревне Андрейково. В приюте содержится порядка 90 собак, из которых половина – маленькие щенки.

Вяземский приют существует благодаря нескольким людям, которые всё свободное время тратят на своих подопечных, и благодаря помощи неравнодушных граждан, которые привозят всё необходимое для приюта.

Конечно, и мы поехали не с пустыми руками. Передали собранные неравнодушными гагаринцами  корма, подстилки, миски , игрушки, крупы и многое другое. Нашим гостинцам вязьмичи и их жизнерадостные хвостатые “друзья” обрадовались, потому что для организации, существующей на благотворительность, помощь лишней не бывает. Отдельное спасибо от нас и вязьмичей всем, кто отозвался и принял участие в сборах.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

К слову, каждый из вас тоже может помочь и отвезти необходимые вещи и корма. Особенно нуждается приют в дровах. Сейчас зима, нужно отапливать помещение и готовить животным пищу.

Но главное, что нам понравилось, – с какой теплотой в Вяземском приюте относятся к “хвостикам”, а ведь у каждой собаки своя грустная история! Например, нам рассказали о том, как появилась в приюте овчарка Стелла. Ее хозяин погиб в ДТП на трассе “Москва-Минск” в Вяземском районе, а собака попала в приют. Ей примерно 6-7 лет, и “держатели” приюта мечтают, чтобы у Стеллы появился любящий хозяин и дом.

А вообще, в этом приюте много маленьких щенков любой масти, и все они ждут своего друга-человека. Если у вас нет возможности доехать – наша группа поможет с доставкой. Подключайтесь и подарите частичку тепла и любви тем, кто в этом нуждается!

Полина САХАРОВА, группа “Доброе Сердце”

Документ обязывает владельцев заботиться о своих питомцах

Восемь лет понадобилось депутатам госдумы, чтобы принять законопроект о защите животных. 19 декабря нижняя палата парламента одобрила его в третьем чтении. Депутаты определились с терминологией. Так, под жестоким обращением понимаются действия, которые привели к гибели, увечью и другим проблемам со здоровьем, либо могут к этому привести.

Владельцам грозит ответственность за истязания голодом, жаждой и избиение питомцев. Кроме того, запрещается выгонять животное на улицу или не оказывать ему медицинскую помощь. На улице животные должны находиться под контролем, а от хозяина требуется убирать за ним экскременты.

Подробно описана работа с беспризорными животными. Их отстрел отныне запрещен. Бродячих зверей теперь нужно отлавливать и сдавать в приюты. Там зверей должны после десятидневного карантина прививать, ставить на учет, стерилизовать и маркировать. Неагрессивных четвероногих предлагается отпускать на волю. Умерщвлять питомцев запрещено, если оно не обречено на гибель из-за болезни и физических страданий.

Законопроект запрещает контактные зоопарки в торговых центрах, а также цирки-шапито.

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий