«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ЕГЭ в феврале и китайский

Декабрь 25, 2018 · Нет комментариев

В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Математика: “база” или профиль?

Главная “новинка” – в ЕГЭ по математике. Выпускники 2019 года не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как это было раньше: теперь им придется выбрать что-то одно. Зачем это нужно? Предполагается, что те выпускники, которые выбирают профильную математику, легко справятся и с базовым уровнем. И наоборот.

Что делать, если все-таки переоценил свои силы? Предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи в резервные сроки. Также  выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков). Правда, пока идет лишь апробация новой технологии: массово ЕГЭ по информатике на компьютерах школьники начнут сдавать только через пару лет.

Китайский и собеседование “по русскому”

Официально выпускникам 2019 года теперь доступны по выбору не четыре языка, а пять: к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился китайский.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал. А выпускники Республики Крым и Севастополя будут проходить итоговую аттестацию в общем порядке – то есть, сдавать ЕГЭ им придется обязательно.

Для девятиклассников главное нововведение – итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском ко всем остальным экзаменам. Проводиться оно будет во вторую среду февраля и оцениваться как “зачет”/ “незачет”.

Если “провалился”

Дополнительные сроки для тех, кто “провалил” испытание: вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая. Согласно новым порядкам, теперь четко разделены сроки проведения ГИА: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды. В каждом из периодов есть резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен обязательно указать сроки участия. Подавать заявление на пересдачу экзаменов в сентябре придется за две недели до их начала. Все эти изменения для выпускников утверждены совместными приказами министерства просвещения и Рособрнадзора и зарегистрированы в минюсте.

 Гагарин. Для выпускников прошлых лет

На основании приказа департамента Смоленской области по образованию и науке от 13.12.2018 года №1038-ОД комитет по образованию сообщает, что прием заявлений от выпускников прошлых лет и лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, на сдачу ЕГЭ в 2019 году осуществляется до 1 февраля 2019 года по адресу: г.Гагарин, ул.Ленина, д.9/2, Комитет по образованию Администрации МО “Гагаринский район” Смоленской области – с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:30 (перерыв на обед 12:30 – 14:00).

При себе иметь: оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность.

Выпускники прошлых лет предоставляют оригинал и ксерокопию документа о соответствующем уровне образования (аттестат о среднем общем образовании или диплом о среднем профессиональном образовании).

Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, предъявляют справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

www.news.mail.ru

Категории: Общество · Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий