«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Год расставания с долгостроем

Ноябрь 30, 2018 · Нет комментариев

Проблема обманутых дольщиков, о которой два с половиной года назад на митинге громко заявили несколько сотен оставшихся без денег и без жилья гагаринцев, возможно, решится до конца 2019 года.

О том, как идут строительно-монтажные работы на объектах ООО “Гагаринжилстрой” и ООО “Вязьмажилстрой” и когда строители обещают сдать дома в эксплуатацию, рассказал начальник отдела территориального планирования и градостроительной деятельности управления по строительству и ЖКХ администрации Гагаринского района Алексей Рытьков.

На сегодняшний день долгостроями остаются два жилых дома ООО “Гагаринжилстрой”. Новым застройщиком на этих объектах является смоленское ООО “Консоль”.

Согласно информации компании, в настоящее время завершаются строительно-монтажные работы первой очереди дома по переулку Пионерскому: ввод в эксплуатацию планируется в 1 квартале 2019 года.

В 4-м квартале ООО “Консоль” планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь данного объекта, а также 150-квартирный дом в микрорайоне “Восток”. Третью очередь дома на Пионерском в компании обещают ввести во втором квартале 2020 года.

ООО “Вязьмажилстрой” в этом году ввела в эксплуатацию первую очередь одного из своих “проблемных” домов. Строители заверяют, что вторую очередь введут уже до нового года, а в 2019 году завершат работы и на втором долгострое.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий