«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В поиске лучшей работы

Октябрь 25, 2018 · Нет комментариев

Каждый день на рынке труда возникает множество новых вакансий в совершенно разных профессиональных областях.

Ярмарка вакансий – специальное мероприятие, проводимое органами занятости населения, с целью более широкого привлечения работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, оказании содействия занятости гражданам, желающим трудоустроиться, а также оказании практической помощи в выборе подходящей профессии выпускникам и неработающей молодежи.

27 сентября состоялась большая ярмарка вакансий с предприятиями и учреждениями: ООО «Гагаринский консервный комбинат», ООО «Фьючерс-Стафф», ООО «Пищевик», ООО «Гагаринский машиностроительный завод», ФКУ «Военный комиссариат Смоленской области».

На вакансии Гагаринского консервного комбината рассматривались кандидаты как с опытом работы на предприятии, так и без опыта, так как на предприятии предусмотрена стажировка. Заявленные вакансии – фасовщицы, подсобные работники, слесарь-сантехник, наладчики, уборщица. Начальник отдела кадров Т.И. Папкина рассказала о требованиях к кандидатам, специфике профессии, системе оплаты труда.

Представители ООО «Фьючерс-Стафф» (руководитель и специалист кадровой службы) провели презентацию предприятия, дали подробную информацию о вакансиях, предоставили всем заинтересовавшимся буклеты с информацией о предприятии, необходимых сотрудниках, доставке на работу. Вакансии по этому предприятию – слесарь-сборщик электротехники, слесарь-ремонтник, кладовщик, техник по автоматизации производственных процессов, оператор автоматический и полуавтоматической линий, радиомеханик.

ООО «Гагаринский машиностроительный завод» представлял начальник кадровой службы М.А. Савицкий. Предприятие является одним из крупнейших и стабильно развивающихся в Гагарине. Открытые вакансии на данный момент (для высококвалифицированных специалистов) – инженер-технолог, электрогазосварщики 5-6 разряда, слесари механосборочных работ 5 разряда. Поскольку специалистов такого уровня в нашем городе немного, присутствующие на ярмарке граждане взяли информационный материал для ознакомления и возможной передаче своим знакомым и родственникам.

Представители ООО «Пищевик» рассказали о своих вакансиях (грузчик, уборщица, официант в зал), ответили на все вопросы заинтересованных.

Также на ярмарке вакансий была предоставлена информация о военной службе по контракту. Представитель военкомата кратко рассказала о требованиях к гражданам – состояние здоровья, формирование денежного довольствия, и раздала информационные материалы.

На ярмарке вакансий присутствовало более 40 человек, в том числе не состоящие на учете в нашем центре жители города.

Все заинтересовавшиеся граждане прошли собеседование с представителями организаций, заполнили анкеты, а несколько человек отправились на предприятия для ознакомления с производственным процессом.

Проведенная ярмарка вакансий помогла соискателям встретиться одновременно с несколькими работодателями, пройти собеседование и подобрать для себя варианты подходящей для них работы.

Отметим, что с начала года Центром занятости населения Гагаринского района было организовано 14 ярмарок вакансий, в которых приняло участие более 362 человек, большинство из которых трудоустроено на постоянную работу.

Ярмарка вакансий – место, где вопросы поощряются. При желании, здесь можно собрать необходимую информацию для успешного трудоустройства. Даже если гражданин не ищет сейчас работу, не стоит исключать посещение ярмарки вакансий: так легче отслеживать ситуацию на рынке предложений и найти для себя что-то новое и перспективное.

По вопросам, касающимся проведения ярмарок вакансий, звоните по телефону (8-48135) 3-10-66. Также информация о проведении ярмарок вакансий и учебных рабочих мест размещается на стендах в центрах занятости населения, публикуется в средствах массовой информации и интернет-ресурсах, или можно обратиться непосредственно в Центр занятости населения.

Анна ШАМАЕВА, специалист 2 категории Центра занятости населения Гагаринского района

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий