«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сила, ловкость, рукоход

Октябрь 25, 2018 · Нет комментариев

Как там, в армии? Физические упражнения в исполнении призывников, включая рукоход, да еще на время, спровоцировал гагаринского военкома подтянуться: в “десятку” уложился.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Традиционный праздник – в необычном формате: 16 октября на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Восток» прошел День призывника.

С напутственным словом к призывникам обратились заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова и военный комиссар города Гагарина, Гагаринского и Темкинского районов Олег Бурылев. В рамках торжественной части будущим защитникам Отечества вручили памятные подарки.

В этом году гагаринские школьники и ребята, готовящиеся к отправке в Вооруженные Силы, соревновались в военно-спортивной эстафете. Метание гранаты (условной), бег, «рукоход», разборка и сборка автомата, а также стрельба – все это наверняка пригодится им уже в ближайшие месяцы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

По итогам соревнований, победила команда школы №1 имени Ю.А. Гагарина. Лучшими стрелками признаны Андрей Петров (СШ №2 имени Е.В. Камышева, 1-е место), Сергей Домоховский (СШ №4 имени А.А. Леонова, 2-е место) и Максим Финагеев (СШ №1, 3-е место).

Победителем соревнования по разборке и сборке автомата признан Владислав Зинов (СШ №2), второе и третье места заняли представители СШ №3 имени Ленинского комсомола Олег Скубков и Даниил Смирнов.

В личном зачете по комбинированной эстафете все призовые места достались допризывникам из СШ №1: Кирилл Байков – первый, Павел Толмачев – второй, Максим Финагеев – третий.

Всего в осеннем Дне призывника приняло участие 20 призывников и 60 старшеклассников из всех четырех школ города. В организации мероприятия приняли участие администрация Гагаринского района, военный комиссариат, войсковая часть, Гагаринская автошкола ДОСААФ России и представители казачества.

Призывная кампания началась 1 октября. 7 октября первый отряд призывников будет отправлен в Вооруженные Силы России.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий