«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сказки хореографа

Октябрь 24, 2018 · Нет комментариев

Свое совершеннолетие Театр танца “Синяя птица” отметил конкурсом юного хореографа и концертным отделением от старшей группы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Гагаринцы любят танцы. Три сильных и вместе с тем разных хореографических коллектива насчитывают порядка тысячи детей от четырех лет и немного взрослых. Залы – до отказа в день фестивалей и выпускных вечеров. Зритель эти коллективы знает и любит, уже есть “звёздочки”, которые только отыщешь, а они уже покидают город – грызть науку.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Так, своей чередой, размеренный темп жизни настойчиво вплетается в сумасшедший и волнующий ритм испанского танца и широкую душу русской плясовой, жизнерадостную “Арагонскую хоту” и мечтательную постановку о Синей птице. И вот уже одноименному вестнице счастья коллективу – Театру танца “Синяя птица” – исполнилось 18 лет. Продолжая традицию артистического сообщества, все группы театра-именинника в этот день получили главный подарок: аплодисменты зрителя, даже за то, что не дорос, в буквальном смысле, до сцены, а танцевать так хочется, что островок в зале становится твоей главной площадкой, а зритель уже и не знает, на кого устремить жаждущий искусства взгляд и кому дарить овации.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Аплодисменты достались юным артистам не за красивые глазки и выразительные костюмы, а за фестиваль недолгих по времени танцевальных постановок, авторами которых являлись они же. Второй конкурс юного хореографа в этом году расширил границы, предоставив сцену, словно вольную, постановщикам не только старшего возраста.

Вот где воплотилась фантазия, готовая радужными эмоциями расцветить зал “Комсомольца”! Очень похожая на героиню Пеппи Длинный Чулок с огромным чемоданом, Лисички, танцующие ламбаду, “Гавайский танец” в исполнении блондинок-кучеряшек, “Цыганочки”, не пожалевшие юного кавалера, и симпатяшки, похожие на Бабу Ягу в очаровательном возрасте, не поделившие метлу. В общем и целом зритель увидел 25 маленьких танцев и постановок, в антракте проголосовал за понравившуюся в обеих группах, а счетная комиссия, вручив каждому хореографу диплом об участии, оставила напоследок объявление лучших. Итак, в младшей возрастной группе победу одержали сёстры Милана и Есения Лобановы с танцем “Скуби-Ду”, а в старшей – Елизавета Федорова, поставившая танец “Любовь и фобии”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В течение следующих минут сцена превратилась в радугу: сотни воздушных шаров спустились с “неба”, родители вместе с поздравлением “Синей птицы” вручили ее создателю и руководителю Ирине Илюшиной беспроводную колонку. Поздравить коллектив, покоривших своим искусством жителей села Баскаково, приехали юные селяне. А малыши – те самые, танцующие под сценой, – были посвящены старшими товарищами “по цеху” в ученики большого и дружного Театра танца “Синяя птица”, чтобы найти и приручить свою удачу.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий