«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Да услышит неслушавший

Октябрь 24, 2018 · Нет комментариев

Не согласились с укрупнением участники слушаний в двух поселениях – Акатовском и Токарёвском.

С 9 по 16 октября во всех 15 сельских поселениях Гагаринского района прошли публичные слушания по вопросу об их преобразовании.

Согласно протоколам (тексты документов опубликованы на стр. 8-11), в большинстве случаев интерес со стороны населения оказался минимальным: на слушания пришло не более 30 человек, а в Ашкове, Мальцеве и Потапове не набралось и десяти. По результатам голосования в 13 поселениях те, кто всё же пришел, предложенные изменения поддержали.

Не согласились с укрупнением участники слушаний в двух поселениях: Акатовском (25 из 35 пришедших проголосовали за несогласие с запланированным преобразованием) и Токарёвском (здесь голоса разделились практически поровну: 25 против укрупнения, 23 – «за», еще трое воздержались).

Напомним: процесс укрупнения поселений запущен на заседании Гагаринской районной думы 20 сентября (см. «Гжатский вестник» №39, №40). По планам, с 1 июля 2019 года на территории Гагаринского района вместо 15 сельских поселений останется три – с центрами в Карманове, Клушине и Никольском.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий