«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ТВ-приставку вручили!

Октябрь 12, 2018 · Нет комментариев

Редакция подвела итоги розыгрыша цифровой ТВ-приставки, который был объявлен в “Гжатском вестнике” №38 от 21 сентября. Приз от Смоленского ОРТПЦ получил наш читатель – Борис Яковлев. Осталось озвучить правильные ответы.

Итак: для приема цифрового эфирного телевидения необходимо иметь дециметровую антенну (метровый диапазон для ЦЭТВ в России не используется) и приставку или телевизор с DVB-T2 тюнером – вещание ведется именно в этом формате.

DVB-T – это устаревший формат, который используется в странах, ставших «пионерами» цифровизации, а DRM – это технология цифрового радиовещания.

В состав первого мультиплекса, помимо 10 ТВ каналов, входит три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Программы ГТРК «Смоленск» можно смотреть на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также слушать на «Радио России».

Абонентская плата за пользование цифровым эфирным телевидением не предусмотрена.

В благодарность читателям, участвовавшим в конкурсе и проявившим оперативность и осведомленность в предлагаемой теме, но обделенных ТВ-приставкой, редакция решила поощрить и дарит каждому – по полугодовой подписке “Гжатского вестника”. Для оформления подписки участникам конкурса следует подойти в редакцию в будни с 8 до 17 часов.

Категории: Колонка редактора

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий