«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Тепловой баланс

Октябрь 8, 2018 · Нет комментариев

Отопительный сезон стартовал: в соответствии с постановлением администрации Гагаринского района от 26 сентября №1471, датой запуска системы отопления установлено 1 октября. О том, где к утру среды уже получили тепло, а где пока нет, рассказал начальник гагаринских районных тепловых сетей Вяземского филиала ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго” Андрей Кухарев.

Запуск отопления в этом году прошел штатно: больших проблем не возникло, а маленьких – не избежать. В настоящее время специалистами проводятся пусконаладочные работы системы отопления, регулируется режим, удаляется воздух, препятствующий циркуляции теплоносителя.

В первую очередь, 1-го октября тепло было подано социально значимым объектам – детским учреждениям и объектам здравоохранения, а также в жилфонд. Исключением стали дома 8 и 14 по Мелиоративной – здесь по программе капитального ремонта проводится установка коммерческих узлов учета тепловой энергии. Долгожданное для жильцов событие заставило перенести запуск системы – батареи должны потеплеть 3 октября.

Не готовыми к отопительному сезону оказались восемь одно-, двух- и трехквартирных домов в частном секторе, которые находятся в непосредственной форме управления. Здесь не были проведены мероприятия по подготовке к зиме, в связи с чем подача теплоснабжения будет осуществляться лишь после выполнения жильцами работ по промывке и опрессовке внутридомовых сетей и составления по их результатам акта проверки готовности дома к отопительному сезону.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий