«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Народный праздник

Октябрь 4, 2018 · Нет комментариев

Мягкий свет жаркого сентябрьского солнца, жизнерадостные селяне с букетами астр, яркий фонтан шаров триколора, вальс на фоне листвы с позолотцей, аромат каши с полевой кухни: в селе Самуйлово прошел поистине народный праздник в честь 75-летия освобождения Смоленщины.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В селе Самуйлово торжество по случаю 75-летия со дня освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков объединило не только жителей центральной усадьбы поселения. В скромном, но чрезвычайно душевном народном гулянии участвовали взрослые и дети из близлежащих деревень.

С памятной датой поздравила односельчан глава Самуйловского поселения Валентина Васильева, отметив: “Эта дата вызывает в сердце каждого смолянина радость и горе, счастье и боль, и великую гордость за свой народ, его мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Пусть любимая Смоленщина будет цветущей, красивой, а жизнь каждой семьи – счастливой и благополучной”.

Затем Валентина Александровна вручила грамоты и подарки свидетелям Великой Отечественной – Анастасии Тимофеевне Соколовой, Анне Степановне Ивановой, Анастасии Митрофановне Адвокатовой, Софье Николаевне Акулиной. А также глава муниципалитета поблагодарила односельчан, которые всегда рядом: Галину Корешкову – за значительный вклад в наведение чистоты и порядка в поселении, Людмилу Абакарову и Бахтиёра Рахманова – за оказанную помощь в проведении праздничных мероприятий, Михаила Кляузова – за своевременную ликвидацию снежных заносов на дорогах села, Владимира Киселева – за неравнодушие к проблемам села и внимательное отношение к порученному делу, Евгения Царева – за многолетнюю добросовестную помощь в сфере водоснабжения.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Благодарность односельчанам за их доброту и память к тем, кто защищал малую Родину в годы войны, выразила жительница села Самуйлово Инна Саарлем: “Как хорошо, что сегодня на нашем общем празднике собралось столько народу! Каждого человека коснулась эта война, так давайте больше рассказывать нашим детям и внукам о героических подвигах земляков, чтобы мы не забывали эти даты. Наша земля – это святость и мы должны ее беречь”.

К подножию Братского захоронения №4 возложили цветы, в ярко-голубое небо, на радость ребятне, взлетели воздушные шары триколора. Настало время концерта.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Ведущие – первокурсники Тверского и Смоленского университетов Илья Ильчук и Алина Нагорная – представили радушным зрителям улыбчивого пожилого человека в парадной флотской форме. Им оказался капитан 1 ранга в отставке Борис Ковалев из деревни Титово. Аккомпанируя на гармони, чем сердечно порадовал серебряное поколение гостей праздника, капитан исполнил собственную песню о жителях деревни Пустой Вторник, переживших эту страшную войну. Аккорды заливистой гармони сменило выступление солиста Александра Нечаева. Песни военных лет, гражданские и лиричные – пришлись по душе самуйловцам: завальсировали пары, и уже неважно, кто вёл танец – десятилетний внук или поседевший супруг, веселая соседка или выпорхнувшая из уютного дома студентка. Это единодушие, сердечность отметили военнослужащие, прибывшие в этот день с полевой печкой-кухней. В ответ селяне высоко оценили ароматную горячую кашу, горячо поблагодарив поваров в военной форме.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий