«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Урок с болдуином

Октябрь 1, 2018 · Нет комментариев

Несомненный успех имела принесенная лесничими морская свинка редкой породы “болдуин”.

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности работники Кармановского лесничества провели для учащихся центра детского творчества “Звёздный” акцию “Лесники открывают двери”.

– Вместе с детьми, то есть теми, кто будет пользоваться природными ресурсами завтра, – мы говорим о лесе, о работах, проводимых в Гагаринском районе для сохранения и приумножения лесных культур, – сообщила ведущий специалист охраны, защиты и воспроизводства лесов Людмила Новицкая.

Благодаря необычному, в форме веселой игры, представлению информации, ребята уже через несколько минут занятия проявили достаточную осведомленность во многих вопросах жизни леса и его обитателей и смогли без ошибок назвать интересные особенности флоры и фауны, рассказала «Гжатскому вестнику» методист ЦДТ “Звёздный” Ирина Василевская. Дети узнали, что у каждого дерева есть свой адрес – квартал, выдел, делянка и характеристика. Поняли, что деревья – это живые существа, которые не способны защитить себя самостоятельно, а значит им необходима помощь человека.

Несомненный успех имела принесенная лесничими морская свинка редкой породы “болдуин”: дети в первый раз держали в руках этого забавного зверька. Несмотря на разнообразие живого уголка юннатско-биологического отделения, такого представителя животного мира в нем пока нет.

Кстати, “Звездный” уже третий год проводит акцию “Спаси ёжика”, организуя сбор и передачу на утилизацию использованных батареек. Людмила Новицкая приняла участие в акции, отправив в урну батарейки, собранные работниками лесничества. Как известно, одна пальчиковая батарейка содержит тяжелые металлы, которые могут загрязнить целых 2 квадратных метра площади, а это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей. Опасны эти вещества и для человека.

– Нам очень важно привить в раннем возрасте ответственное отношение к природе и ее обитателям, – рассказывает Ирина Василевская. – Чтобы человек не допускал мысли, что может быть по-другому, и приобщить подрастающее поколение к природе не как потребителей, а как ее защитников.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий