«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Перевод после зимы

Октябрь 1, 2018 · Нет комментариев

Среди не готовых к зиме объектов – районная котельная, где идет реконструкция, связанная с заменой автоматики безопасности.

Первое после августовских каникул заседание Совета депутатов города Гагарина впервые за несколько последних месяцев прошло в полном составе: свои места в зале заседаний заняли Сергей Минаев и Ирина Рогова, которых гагаринцы избрали в единый день голосования 9 сентября. Теперь в составе городского Совета вновь 15 депутатов – по пять в каждом из трех многомандатных округов.

Готовность – 90%

О том, как идет подготовка города к предстоящему зимнему периоду, рассказал директор вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Анатолий Федоров. По его словам, на середину сентября готовность тепловых сетей составляет 90%. Ремонтный фонд этого года превысил 12 млн. рублей.

Среди не готовых объектов – районная котельная, где идет реконструкция, связанная с заменой автоматики безопасности. Продолжающиеся работы не помешали запустить котельную, в положенный срок подав потребителям горячую воду. Не должно возникнуть проблем и с началом отопительного сезона, который, как правило, стартует в Гагарине в начале октября. Из 19 центральных тепловых пунктов полностью готовы 17, работы на оставшихся теплосетевая компания обещает завершить до 20 сентября.

В рамках инвестиционной программы, стоимость которой составляет почти 100 млн. рублей, ведется строительство двух блочно-модульных котельных и еще одной котельной на базе ЦТП №11. По договоренности с районной администрацией, потребители на новые котельные будут переводиться после окончания отопительного сезона. Эту зиму дома жителей правобережной части города продолжит отапливать котельная ООО «Факел».

Также в ходе заседания прозвучала информация о том, что этим летом удалось разрешить проблему ветхих тепловых сетей под построенным год назад новым стадионом городской средней школы №1 имени Юрия Гагарина. Построенная на замену старой сеть проходит за пределами школьного стадиона.

Осенний ремонт

Несмотря на холодное дыхание давно наступившей осени, ямочный ремонт городских улиц будет продолжен. Как сообщил первый заместитель главы Гагаринского района Алексей Жигалов, администрация планирует изыскать на эти цели порядка 500 тыс. рублей. Перечень улиц “осеннего ремонта” будет определен после составления сметы.

К слову, в бюджете этого года финансирование работ по ремонту городских дорог и тротуаров составило 36,5 млн. рублей, в том числе 1,4 млн. рублей затрачено на повышение безопасности дорожного комплекса – дорожную разметку и искусственные неровности, 16,3 млн. рублей – на содержание, а 17,9 млн. рублей – на развитие дорог и дорожных сооружений.

В свою очередь, депутаты обратили внимание представителей администрации на необходимость оборудования пешеходного перехода на пересечении улиц Строителей и Заводская – возле строящегося нового входа в городской парк. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, заверил Алексей Жигалов, отметив, что необходимые для этого дорожные знаки уже закуплены.

Не до лампочки

В ходе заседания стало известно о планах районной администрации заключить энергосервисный контракт по замене всего парка работающих (а местами и неработающих) в городе светильников на современные светодиодные. В настоящее время рассматривается сразу три коммерческих предложения.

В этом году уличное освещение обойдется бюджету в 13,2 млн. рублей. Еще 900 тыс. рублей составят затраты на обслуживание светильников, количество которых на 1 августа превышает 1800 штук. На повестке дня – вопрос об инвентаризации имеющегося осветительного оборудования.

В рамках энергосервисного контракта имеющиеся светильники будут заменены на энергосберегающие, причем их установка будет оплачиваться на протяжении нескольких лет за счет полученной экономии. Освещенность при этом должна стать даже лучше. После завершения контракта затраты бюджета на освещение городских улиц существенно снизятся.

Награда словеснику

Завершая заседание, депутаты в преддверии Дня учителя приняли решение о награждении почетной грамотой городского Совета ветерана педагогического труда Александра Норматова «за многолетний плодотворный труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения, высокий профессионализм и преданность профессии». На протяжении многих лет Александр Норматов преподавал юным гагаринцам русский язык и литературу – сначала в восьмилетней школе, а с 1986 по 2013 год – в средней школе №4 имени А.А. Леонова.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий