«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Рекордный забег

Сентябрь 14, 2018 · Нет комментариев

Рекордное количество участников собрал благотворительный забег “Вперед вместе с “Эггер” – 1250 человек!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Последние 5 лет спортивные благотворительные акции «Вперёд вместе с ЭГГЕР!» прижились в Гагарине. Изучив климат и настроения, время года и характер больших и маленьких жителей, организаторы забега в этом году были вознаграждены: 1250 участников с самого утра пришли на стадион “Восток”, встав в очередь за регистрационным номером, браслетом, обещанной футболкой и прихватив параллельно другие вкусности.

Ожидал ли кто такого масштаба в этот сентябрьский день – неизвестно, но праздник выдался замечательным! Помимо забегов на 1, 3 и 5 километров, на поле стадиона развернулся танцевальный фестиваль “Калейдоскопа” и “Созвездия”, за полем – аттракционы для детей и спектакль аниматоров “Мастерской праздника”, развлекающих самых маленьких участников забега.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Об этом нужно сказать отдельно. Количество 1250 – выглядит сухим, ни к чему не обязывающим числом. Но если мы скажем, что самому младшему не было и года и он “бежал” на руках у папы; что дошкольники, подгоняя иной раз родителей (какая разница, где бегать: по квартире, по двору или на этой дорожке!), играючи преодолевали свою дистанцию, – это будет весело. Если мы отметим, что самому старшему участнику, точнее участнице – учителю физкультуры и автору методик Таисии Григорьевне Ворошиловой недавно исполнилось 86 лет, и она пробежала свой километр, а ее сверстницы помоложе преодолели дистанцию “скандинавской ходьбой”, – это будет значимо. Если мы добавим, что подтянулись к гагаринскому забегу юные футболисты из Дровнино, смоляне, жители разного возраста из сельских поселений, школьные команды, футбольная и легкоатлетическая секция в полном составе ДЮСШ №1 (вот так вот решили сдать зачет!), – это будет замечательно. Наконец, “изюминкой” акции стала последняя дистанция – 5 километров, на которую вышли полные сил тренеры спортшколы по плаванию, заядлые бегуны-марафонцы, для которых пробежать от Клушина до Гагарина и обратно – дело пары часов, вышел и руководитель завода “Эггер Древпродукт Гагарин” Антон Зебанц. Эта стойкая команда завершила забег, но не праздник.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Пока подсчитывали денежный эквивалент человеческого участия, лотереей был разыгран крутой велосипед, который достался молодому экономисту из компании “Лео” Альбине Гребенниковой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

А еще было обещано вознаграждение. Поэтому школьники в ожидании финала пытались подсчитать, вспоминая с прошлого учебного года таблицу умножения, сколько же “Эггер” даст денежек. Как оказалось, все вместе пробежали 1668 километров – на 667200 рублей. Округленные 700 тысяч рублей в виде внушительного чека генеральный директор гагаринского “Эггера” Антон Зебанц вручил главврачу ЦРБ Александру Савицкому. Как и в прошлом году, больница продолжит закупку оборудования.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Спасибо всем, кто пришел на забег и пригласил своих друзей и близких! Это было здОрово и здорОво!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий