«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новая линия

Сентябрь 7, 2018 · Нет комментариев

В 2018-м году на предприятии в Гагарине продолжается расширение производства: строительство короткотактного пресса КТ6 и линии пропитки Vits3.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

30 августа делегация Гагаринского района во главе с руководителем муниципалитета Романом Журавлевым посетили завод “Эггер Древпродукт Гагарин”. Предприятие расширяет производство напольных покрытий, завершив строительство короткотактного пресса КТ6, а также готовится к запуску новой линии импрегнирования.

Экскурсию по цеху провел генеральный директор компании Антон Зебанц.

С вводом в строй новых линий австрийский завод сможет увеличить выпуск ламинированных полуформатов в два раза – до двух миллионов квадратных метров в месяц, а также полностью обеспечить себя необходимым количеством импрегнированной бумаги для производства ЛДСП и напольных покрытий.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Благодаря расширению производства на заводе “Эггер Древпродукт Гагарин” создано 27 новых рабочих мест. В строительство двух линий компания вложила около 14 млн. евро.

После экскурсии по производству состоялось совещание, в рамках которого обсудили вопросы социально-экономического взаимодействия администрации Гагаринского района и австрийской компании. Завод реализует в городе Гагарине два крупных проекта. В парке имени Солнцева ведутся строительные работы центральной аллеи со стороны улицы Строителей. Завершить реконструкцию планируется в срок – до 30 сентября этого года.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Другой социально-важный проект – разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста по улице 50 лет ВЛКСМ. Роман Журавлев отметил важным закончить данную процедуру в этом году, чтобы в 2019-м можно было начать работы на объекте. Антон Зебанц заверил, что документы будут готовы в срок.

Депутат Гагаринской районной думы Иса Исаев обратился к руководству района и директору предприятия с просьбой о содействии в выделении помещения для организации в нем клуба досуговой деятельности ветеранов и людей почтенного возраста. Роман Журавлев пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении такого помещения. Антон Зебанц, в свою очередь, выразил готовность оказать помощь с ремонтом.

По информации пресс-службы администрации Гагаринского района

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий