«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Один, три, пять: побежим опять

Август 31, 2018 · Нет комментариев

Участникам акции предлагается на выбор три дистанции: один, три и пять километров. И вы можете просто пройти эту дистанцию – и мы засчитаем ее! За каждый километр компания платит 5 евро, и вся сумма передается городу на социальные объекты.

До благотворительного забега “Вперед вместе с Эггер!” осталась неделя, поэтому мы поспешили узнать, какие сюрпризы для жителей в этой акции готовит компания, у Ольги Ермаковой, руководителя по подбору, развитию персонала и продвижению бренда работодателя ООО “Эггер Древпродукт Гагарин”.

– 8 сентября компания «Эггер» проводит очередной, шестой, благотворительный забег в Гагарине. Известно, что в городе Шуя Ивановской области такой спортивный день для города проводится «Эггером» регулярно. Ольга, скажите, эта благотворительная акция распространяется только на российские города, где работают заводы «Эггер», или это всемирный корпоративный бренд?

– Компания «Эггер» – постоянно развивающееся семейное предприятие, заводы и торговые представительства которого расположены в разных странах мира. Штаб-квартира компании, которая и является генератором идей, находится в Австрии, в городке Санкт Иоганн. Это такой семейный город «Эггер», он развивается очень активно и компания помогает городу. Благотворительный забег зародился там в 2010 году. Политика компании заключается в том, что все реализуемые проекты внедряются на всех заводах, где бы они ни находились. Нет такого, что они в Австрии внедрили какой-либо проект и оставили его «у себя». Если есть идея – она поддерживается менеджментом и распространяется на все заводы.

В нашей компании очень развито спортивное направление, работает команда здоровья, состоящая из сотрудников, представляющих каждый отдел завода. Мы придумываем и организовываем различные мероприятия, компания всячески поддерживает любую спортивную инициативу. В этом плане действует бесплатный фитнес для всех сотрудников. К сожалению, у нас нет своего спортзала, поэтому мы используем городской – зал клуба «Формула Спорта». Также мы оплачиваем бассейн нашим сотрудникам. Действуют контракты со школой танцев. Проводили соревнования среди любителей рыбалки, также арендуем стадион для проведения семейных спортивных мероприятий.

– Философия компании понятна. Расскажите, каким образом идет распределение километраж-суммы.

– В компании нет направленности на забег на скорость, на количество километров. Как мы уже объявляли в СМИ и соцсетях, на страницах вашей газеты, участникам акции предлагается на выбор три дистанции: один, три и пять километров. И вы можете просто пройти эту дистанцию – и мы засчитаем ее! За каждый километр компания платит 5 евро, и вся сумма передается городу на социальные объекты. В прошлом году, к сожалению, пришло не так много участников, как мы ожидали. Может, дождь помешал… Но ведь акция – благотворительная: чем больше людей будет участвовать, тем больше компания выделит средств на благотворительность. Жители Шуи в один из забегов от «Эггера» за один день здоровья собрали около миллиона рублей. На эти средства, среди прочего, было установлено четыре детских игровых площадки, а также два года подряд организованы праздники для детей-сирот Ивановской области.

В этом году, организовывая забег в Гагарине, мы учли наш прошлогодний опыт и пожелания, выбрав время в начале учебного года. Всех гостей, и особенно бегунов, ждет много сюрпризов: развлекательная программа с участием танцевальных коллективов нашего города, детский праздник для маленьких друзей, ценные призы и подарки, а также мороженое. Каждый участник традиционно получит памятную футболку с логотипом компании.

– Вы заранее решаете с органами местной власти, для какого социального учреждения мы будем бежать? В прошлом году это была больница. Известен ли обладатель чека в этом году?

– Сейчас выдвинули три предложения, посоветовавшись с администрацией района, собрали предварительно мнения сотрудников. Эти три предложения мы уже отправили на утверждение руководству завода. А кому достанется чек, величина которого зависит от жителей Гагарина, мы узнаем лишь 8 сентября — после окончания забега «Вперед вместе с «Эггер!». Пользуясь случаем, приглашаю всех принять участие в благотворительной для города Гагарина акции.

– Может, забег на стадионе выглядит более стандартным, поэтому не так популярен в Гагарине?

– Да, у команды здоровья есть мечта развернуть масштаб этого мероприятия до городских забегов, чтобы он проходил не на стадионе, а на улицах города. Было бы идеально! Ведь в других городах благотворительные забеги проходят в парках.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий