«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Куда ушли деревья?

Август 2, 2018 · Нет комментариев

Начало недели в редакции было отмечено волной сообщений от взволнованных читателей: “Что же это за политика такая: вырубать деревья! Стало пусто, неуютно и дышать-то теперь чем будем?” Непременно согласны, и примерно с теми же вопросами обратились в администрацию Гагаринского района. Вот что удалось узнать.

“Решение о спиливании дерева принимается в крайних случаях, когда зеленое насаждение представляет угрозу для жизни и здоровья людей и признается аварийным и подлежащим валке”, – комментирует начальник управления строительства и ЖКХ Оксана Мартыненкова, отмечая последствия весеннего урагана.

Управление и учреждение “Благоустройство Гагарин” провели также обследование деревьев возле центральной библиотеки и первого братского захоронения, что на площади: старые ели признаны аварийными и подлежащими “сносу”.

Непривычно-пустой облик центра города, как оказалось, явление временное. В рамках подготовки к празднованию 60-летия первого полета человека в космос планируется проведение ряда строительных работ у памятника Юрию Гагарину, поэтому посадку деревьев в этом году посчитали нецелесообразной и наметили “зеленый десант” на 2019-й.

В Сквере ветеранов спилили старые деревья на берегу Гжати по той же причине – признаны аварийными. Как аргументировала пресс-служба администрации Гагаринского района, “в настоящее время в сквере реализовывается вторая очередь проекта реконструкции. Согласно заключенному муниципальному контракту, планируется посадка 22 деревьев. Аллеи украсят голубые ели и остролистый клён. Посадка будет производиться в осенне-зимний период 2018 года”.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий