«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Футбольный подарок

Июль 30, 2018 · Нет комментариев

По-настоящему чемпионский подарок получили 25 июля воспитанники Гагаринской школы-интерната. Благодаря помощи Смоленского отделения Российского фонда мира, в учебном заведении появилось всё необходимое для занятия футболом: начиная от обуви и мячей для игроков и заканчивая шарфами и колокольчиками для болельщиков. Почти все подарки – с символикой завершившегося чемпионата мира по футболу-2018.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Пользуясь случаем, «Гжатский вестник» пообщался с Евгением Белозерцевым – «волонтером организации», как сам себя назвал наш собеседник. Город Гагарин для Евгения Ивановича почти родной. Дело в том, что в 1984-1985 годах, работая в центральном штабе студенческих отрядов при ЦК ВЛКСМ, Евгений Белозерцев организовывал работу интеротряда.
– В 1971 году два работника центрального штаба ехали из Смоленска в Москву. Увидели надпись: «Город Гагарин». На свою голову, решили завернуть. Сперва натряслись на ухабах, потом настоялись на знаменитом гагаринском переезде, въехали в город, посмотрели… А год спустя Гагарин был объявлен столицей студенческих строительных отрядов, – рассказывает Евгений Белозерцев.

Студенческие отряды не канули в Лету и продолжают работу и в XXI веке: в этом году движение охватило около 240 тысяч человек. Помимо строительства, студенты занимаются педагогической деятельностью, есть специальные экологические отряды. Для стройотрядовцев это не только возможность интересно провести время, но и заработать.
Евгений Белозерцев надеется, что, пусть в несколько иной форме, стройотряды вернутся на родину первого космонавта. Пока же в Гагарине планируется провести день ударного труда, в котором примут участие ветераны строительных отрядов, а также работники центрального и московского штабов РСО. Мероприятие запланировано на 18 августа.

ЧМ 2018: откуда ты, болельщик? 

На Чемпионате мира по футболу, прошедшем в России, наибольшее количество болельщиков закономерно представляло страну-хозяйку. А вот вторыми по количеству неожиданно стали поклонники футбола из США, притом что американские футболисты в чемпионате участия не принимают. Далее следуют бразильцы, колумбийцы и жители Германии.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий