«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Владимир Путин прокомментировал изменения в пенсионном законодательстве

Июль 26, 2018 · Нет комментариев

В ходе общения с волонтерами Чемпионата мира по футболу Президент России Владимир Путин заявил, что пенсионному законодательству действительно необходимы кардинальные перемены, которые смогли бы учитывать интересы всех граждан, однако пояснил, что окончательного решения пока не принято.

Напомним, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который, в частности, предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.

По словам главы государства, вопрос об изменении параметров пенсионного возраста на сегодняшний день крайне актуален, кроме того, он обсуждается на протяжении многих лет. «Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. И, вы знаете, этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И, уверяю вас, в Правительстве мало таких людей, которым это нравится. Почему? Да потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан», — заявил Президент в ходе общения с волонтерами.

Помимо этого, Владимир Путин объяснил причины, по которым потребовалось совершенствовать систему социального обеспечения в стране: на сегодняшний день на пятерых пенсионеров приходится шесть работающих, со временем цифры могут сравняться и тогда пенсионная система может рухнуть, а резервы — истощиться.

«Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться (она уже сейчас разворачивается). Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», — подчеркнул глава государства, добавив, что окончательного решения по параметрам пенсионных изменений еще не принято.

Высказывая свое мнение по данному вопросу, член Общественной палаты Российской Федерации, пресс-секретарь Общественной палаты Смоленской области, главный редактор газеты «Краснинский край» Марина Проскурнина отметила, что повышение пенсионного возраста – это задача комплексная: «Я считаю, что возраст выхода на пенсию важно не просто поднимать, а определиться, как именно это делать. Нужно задуматься о более щадящих мерах по увеличению пенсионного возраста, так, чтобы и в обществе это воспринималось спокойно. По моему мнению, к обсуждению нужно привлекать все институты гражданского общества, чтобы доступно объяснить населению, зачем это нужно. Обоснования к повышению пенсионного возраста должны быть подкреплены подробными расчетами». По мнению Марины Проскурниной, эта проблема требует всестороннего, детального обсуждения, поскольку затрагивает все без исключения слои населения. «Я полностью согласна с мнением Президента – прежде, чем вносить изменения в законопроект, нужно взвесить все «за» и «против», учесть все точки зрения».

Категории: Кошелек · Общество · Острый угол · Почтенный возраст

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий