«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Настроение маленькой страны

Июль 13, 2018 · Нет комментариев

Праздничным концертом на сцене МКДЦ «Комсомолец» в Гагарине отметили День семьи, любви и верности.

Наталья Ченцова с семьей

Праздник, ежегодно отмечающийся в России 8 июля, появился в 2008 году, а идея его возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых – супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.

– Семья – это маленькое государство, где свои законы и свои правила, но нам комфортно жить в этой обстановке, – обратилась к собравшимся заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова. – Семья – это самое дорогое, что есть у человека. Это поддержка, это опора. В любую минуту, когда плохо или когда радостно, тебя семья встречает, поддерживает. И это прекрасно!

«Эти три слова – семья, любовь и верность – дают ту основу, которая необходима в жизни абсолютно каждому человеку, причем необходима всегда – и в детстве, и в зрелые годы, и в пожилом возрасте», – отметила депутат Смоленской областной думы Наталья Русецкая. «Семья – это самое дорогое, что есть у человека», – добавила депутат городского совета Наталья Хайленко.

семья Пивневых

С поздравлением со сцены «Комсомольца» к гагаринцам обратился глава города Геннадий Деев, а Сергей Быков зачитал поздравительный адрес от себя и своих коллег – депутатов Смоленской областной думы.

Праздник продолжился церемонией награждения. Почетный знак Смоленской области «Материнская слава» имени А.Т. Гагариной вручен заведующей дневным отделением приюта «Яуза» и депутату городского совета Наталье Ченцовой. Многие годы она посвятила работе с детьми: участвовала в организации летних лагерей, оказывала социальную и психолого-педагогическую помощь замещающим семьям, осуществляла социальный патронат несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При участии Натальи Ченцовой был создан фонд поддержки детей и подростков «Ты не один». Своих четверых детей она также воспитывает в духе гуманизма и атмосфере высокой нравственности, формирует у них человеколюбие, милосердие, искренность, уважение к старшим и любовь к родине.

семья Чубаревых

Общественной наградой – медалью «За любовь и верность» удостоены семьи Пивневых – Григорий Федорович и Валентина Григорьевна и Пилипчак – Александр Ананьевич и Светлана Анатольевна. Диплом и памятный подарок вручены семье Олега и Юлии Чубаревых, представлявших Гагаринский район на региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий