«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Друзья “Золотого льва”

Июль 13, 2018 · Нет комментариев

Команда города Гагарина приняла участие в 15-ой открытой спартакиаде инваспорта “Золотой лев”, которая прошла в белорусском Могилеве.

Гагаринцы были в числе десяти команд, приехавших в прекрасный Могилев на 15-ую открытую спартакиаду инваспорта “Золотой лев”. Соревнования по армрестлингу, стрельбе, дартсу, играм бочча и жульбак, латышской новус и американской корнхол, гонках на колясках прошли 2-3 июля в спортивном комплексе “Олимпийский”. Несмотря на азартное соперничество, борьба проходила в дружеской атмосфере.

Команда родины первого космонавта в составе Анастасии Толчевой, Павла Качанова, Надежды Коротковой, Льва Подоляко завоевала две медали: одержала победу в стрельбе и заняла 3-е место в гонках на колясках.

Как отмечают гагаринские участники спартакиады, результат Насти Толчевой мог быть значительно лучше, если бы не плачевное состояние её коляски, которая после заезда к активному использованию стала более не пригодна. А в борьбе за выход в финал в соревнованиях по бочче гагаринской команде не хватило совсем немного.

– Разница в одно очко очень нас расстроила: мы были так близки к победе! Анализировали всё, выслушали советы, осознали свои слабые и сильные стороны. Но это были незабываемые дни! Участие в подобных мероприятиях очень важно для нас, инвалидов, так как наряду с реализацией спортивных возможностей мы получаем еще и дружеское плодотворное общение: находятся новые друзья, завязываются новые связи, – рассказала Анастасия Толчева.

По информации местного отделения ВОИ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий