«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Ах, этот вальс!

Июль 6, 2018 · Нет комментариев

28 июня у МКДЦ “Комсомолец” прошло торжество в честь выпускников, а также церемония вручения одиннадцатиклассникам золотых медалей.

Волнение на площадке всегда юного “Комсомольца” в этот день зашкаливало, наряды выпускниц могли соперничать лишь с модными журналами,  достоинство молодых людей, облаченных в строгие костюмы, соответствовало предвкушаемому “золоту” и заслуженной награде за 100 баллов. (Если бы кто знал, какой это труд!)

В последний раз полным составом одиннадцатые классы городских школ шествовали по “красной дорожке” на глазах своих заботливых родителей, со слезами на глазах созерцающих выросших детей, казалось, только недавно шагающих в школу с ранцем первоклассника. Собственно, первый танец торжества этому сюжету и был посвящен.

Настраиваться на серьезную волну не хотелось – праздник все-таки! Тем более почетные гости, выступая перед юной аудиторией, говорили неформально и невероятно доброжелательно, вспоминая заодно свои школьные годы и свой выпускной.

Но: слова словами, а выпускники ожидали своего триумфа, чтобы вновь родители ощутили гордость и не пожалели о потраченных душевных силах, финансах и времени. Церемония под ярким лазоревым солнцем заслуживала пышности: из 195 выпускников 2018 года – 34-м вручали золотые медали за отличное обучение (11 медалей – школа №1 имени Ю.А. Гагарина, 4 медали – школа №2 имени Е.В. Камышева, 10 медалей – школа №3 имени Ленинского комсомола, 9 медалей – школа №4 имени А.А. Леонова, 1 медаль – Кармановская школа имени Н.П. Майорова).

Отдельного награждения заслужили умники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов: Евгения Григевичус и Арина Садчикова (школа №1) получили высшее количество баллов на экзамене по русскому языку, а Евгений Куржос и Юлия Томашевич (школа №3) – по химии.

Евгения Григевичус

Евгений Куржос

Юлия Томашевич

Арина Садчикова

Подарки и грамоты родителям и педагогам заняли достойное место на церемонии, которая была завершена нежным и трогательным вальсом.

Выпускница Евгения Григевичус поделилась с “Гжатским вестником” своими ожиданиями на будущее: “Я хочу поступить в вуз и найти дело, которым смогу заниматься всю жизнь”.

Пусть все ваши мечты исполнятся!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий