«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Без примеси

Июнь 29, 2018 · Нет комментариев

В центральной части города проходит масштабная промывка водопровода: прежде чем стирать и мыться, убедитесь, что вода не цвета кофе.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В редакцию «Гжатского вестника» обратились жители центральной части города. В минувшую пятницу в их домах без предупреждения отключили холодную воду, когда же трубы вновь наполнились «источником жизни» – из кранов продолжительное время текла «ржавая» вода. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного инженера МУП «Горводоканал» Олега Галушкина.

По его словам, в рамках подготовки к зимнему периоду предприятием совместно с управляющими организациями ведется работа по промывке наружных и внутридомовых водопроводных сетей. О проведении профилактических работ «Горводоканал» оповещает жителей посредством «бегущей строки» на телевидении, объявления о предстоящих работах также расклеиваются у подъездов многоквартирных домов. Получить информацию о причинах отключения холодного водоснабжения и сроках его возобновления можно по телефонам 6-43-17 (круглосуточно) и 8(905) 699-97-45 (с 8 до 17 часов).

Что же касается «ржавой» воды и опасений за вред, который она может причинить приборам учета, то эти опасения беспочвенны. Перед каждым счетчиком устанавливается специальный фильтр, который задержит все примеси, которые могут причинить вред устройству.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий