«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Скутер детям не игрушка

Июнь 28, 2018 · Нет комментариев

Первый месяц летних каникул “подводит” свои итоги: оздоровительные площадки и лагеря, ЕГЭ и выпускной, а также разбитые коленки и участившиеся случаи “пойманных” подростков, рассекающих на скутерах.

Так, по информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), составлено 3 протокола об административных правонарушениях (для сравнения, в 2017 году – 10 протоколов). Отметим, что речь идет о подростках 14-16 лет.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Спрашивается, откуда транспорт? Практически во всех случаях скутеры лично подросткам были куплены их же родителями. А то, что управлять этим пусть легким, но все же транспортом можно только с 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения (это категория “М”), – взрослые не учли.

Соответственно, о том, чтобы выезжать “в город” на скутере в 14 лет – можно и не мыслить. Предел мечтаний для наших энергичных детей, еще не достигших 16-летия, – это велосипеды, моноколеса, конечно, при соблюдении правил дорожного движения и не на проезжей части города.

Как напоминают сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России “Гагаринский”, ответственность за поступки и правонарушения детей до 16 лет несут родители, которым стоит всегда оставаться примером и не нарушать закон.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий