«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Остановки. Часть вторая

Июнь 28, 2018 · Нет комментариев

В замкнутый круг обязательств и инструкций попали пассажиры общественного транспорта. Нет остановки-сооружения, нет знака, обозначающего остановку, – и автобус пролетает мимо изумленных пассажиров, обреченно стоящих в обозначенном “кармане”. Водитель и автотранспортное предприятие не хотят штрафов, наказывающих за остановку в непредусмотренном месте, пусть даже будет обустроено три “кармана”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Гжатский вестник” поднял эту тему месяц назад (№22 от 1 июня), но поток жалоб в адрес компании “Бус-лайн”, осуществляющей автобусные перевозки в районе, не прекращается. В оперативном порядке глава района Роман Журавлев созвал совещание, в ходе которого удалось прийти к соглашению. Так, “Бус-лайн” обязался возобновить в черте города Гагарина по внутрирайонным маршрутам движения пассажирского автотранспорта следующие остановки:

– “Военкомат” и “ДРСУ” по улице Гагарина;
– “Поликлиника” по улице Строителей;
– “Лесхоз” на проезде Первомайском;
– “СХТ” на проезде Сельхозтехники;
– “Сельхозколледж” по улице Ленина.

Отметим, что в сельской местности проблема остается: жители добираются до остановки вдоль межпоселковой дороги не менее километра, потому что “такой закон”. А чего ждем – несчастных случаев?..

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий