«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

И снится нам не рокот космодрома

Июнь 28, 2018 · Нет комментариев

В минувшие выходные в деревне Болычёво вновь ревели моторы, а из-под колес летел, на этот раз, мокрый песок. 23 и 24 июня в Гагаринском районе прошли 4-й международный мотокросс памяти Юрия Гагарина, открытый кубок и первенство города Гагарина, а также этапы чемпионата и первенства России НРМФ.

Открывая соревнования, от имени администрации Гагаринского района к участникам соревнований и зрителям обратилась заместитель главы Людмила Морозова. Приветствуя участников мотокросса и зрителей, президент национальной российской мотоциклетной федерации Григорий Шулик отметил, что «сегодня можно говорить уже о прекрасной традиции на родине Юрия Гагарина: скоро будет 10 лет, как здесь проводятся иногда пыльные, а сегодня, видите, водяные соревнования».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Проливной дождь, обильно поливший трассу накануне и лишь ненадолго прекращавшийся во время самих соревнований, дополнительно усложнил и без того непростую трассу. «Железные кони» вязли в грязи, сбрасывали наездников и то и дело норовили заглохнуть. Тем интереснее было наблюдать за соревнованиями, в которых приняли участие спортсмены из Смоленской, Брянской, Ивановской, Тверской, Псковской, Тульской, Калужской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, а также Краснодарского края. Как и в предыдущие годы, в гагаринском мотокроссе участвовали гости из Республики Беларусь.

Впервые подобные соревнования прошли на родине первого космонавта восемь лет назад. Организатором соревнований бессменно выступает общественная организация «Спортивно-технический клуб «Восток», которой руководит Иван Блинов – бесконечно влюбленный в мотоциклы и во всё, что с ними связано.

В этом году в заездах приняло участие 158 спортсменов. Среди них – 8 женщин, и в этой группе победила Екатерина Юрьева 1992 года рождения, приехавшая в Гагарин из северной столицы. Всего за два дня проведены соревнования представителей одиннадцати классов, в каждом классе – по два соревновательных и одному тренировочному заезду.

Наиболее многочисленные классы – это «Юниоры» (возраст участников 14-16 лет) и «Хобби». «Гжатский вестник» обнаружил самого возрастного участника – это Юрий Песков (1958 год рождения) из московского АМК «Внуково», занявший 4-е место в классе «Ветераны 52 и старше». А победу в этом классе одержал 52-летний Игорь Михеев из Гагарина.

Самый младший участник соревнований – 6-летний Максим Гусарев из Торжка. Для 7-летнего гагаринца Саши Задорова, уже заслужившего 1-й юношеский разряд, – это четвертые соревнования. В мотокроссе Саша участвует с четырех лет, постоянные зрители помнят его первый заезд, когда мама подсаживала Сашу на мотоцикл. В этом году юный спортсмен одержал победу в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 «кубиков».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Участники соревнований традиционно отмечают болычёвскую трассу. Несмотря на то, что она по силам спортсменам любого уровня, есть немало препятствий, которые надо преодолевать прыжком или используя занос заднего и переднего колес. Трасса – техничная и зрелищная, а ездить по ней комфортно, вне зависимости от погоды. Благодаря этому спортсмены всегда с удовольствием приезжают на родину Юрия Гагарина, чтобы ощутить космический драйв.

Спортивно-технический клуб «Восток» выражает сердечную благодарность за помощь в подготовке и проведении соревнований:

– главе Гагаринского района Журавлеву Р.В.,

– начальнику отдела по ФКСДМ Панкову В.С.,

– президенту НРМФ Шулику Г.И.,

– председателю Смоленского областного регионального отделения НРМФ Валиеву Н.Н.,

– главе Ашковского сельского поселения Азарову А.И.,

– командиру войсковой части подполковнику Щербакову А.С.,

– директору ООО «Мобил К» Кораблеву Г.М.,

– директору ЗАО «Гагарининжсельстрой» Бригадину А.И.,

– депутату горсовета Мирончиковой Т.М., а также Мирончикову А.А. и Мирончикову М.А.,

– директору МУП «Коммунальщик» Даниленко Г.Т.,

– директору Гагаринского филиала «Смолавтодор» И.С. Боровкову,

– межмуниципальному отделу МВД России «Гагаринский»,

– Гагаринской ЦРБ,

– пожарной части №21

 

БЛАГОДАРИМ:

– судейскую коллегию – Задорова А.Н., Задорову В.И., Задорову М.А.,

– Быкова С.В., Казакова И.Ю., Ерошкина П.А., Воробьеву О.А., Панасенкова П.А., Зуевского Е.В. (школа судоводителей), Кирша И.А., Строганова С.В., Трубникова Р.В., Иванова А.В., Кисселя Д.Г., Арутюняна В.А.,

– Черкасова А.В., Андреева М.Ю., Попова В.А. (ООО «Гагарин-Останкино»),

– Хабибулина В.Р. (Гагаринский машзавод),

– Молчанова Н.И. (агрофирма д.Воробьево),

– Воробьева В.И. (ООО «Трансстроймеханизация»),

– информационного спонсора – телекомпанию «Орбита плюс» и Сибилева В.В.,

– за подготовку трассы и помощь в проведении соревнований: Сергея Лапунова, Дмитрия Петрова, Игоря Михеева, Сергея Резаева, Романа Чернявского, Максима Яковлева, Владислава Котова, Патвакана Гаспаряна, Сергея Иванова, Владимира Щегрина,

– DJ Den Дениса Мурзина, Валерию и Олесю Авхимович, Сергея Павлова, Александра Куксхауса

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий