«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Гагаринская “Заря” в Сыктывкаре

Июнь 27, 2018 · Нет комментариев

“Струна, и кисть, и вечное перо…” Гагаринский бард Александр Шохин представил свою “Зарю вечернюю” на VI межрегиональном конкурсе авторской песни, который прошел в столице Республики Коми.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Александр Шохин принял участие в VI межрегиональном конкурсе авторской песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского, проходившем с 3 по 7 июня в столице Республики Коми городе Сыктывкаре. Своими впечатлениями автор и исполнитель, для которого это уже второе участие в фестивале, поделился с «Гжатским вестником».

Фестиваль в Сыктывкаре – единственный в своем роде. В отличие от больших бардовских фестивалей, здесь нет конкуренции, ведь главное – не победа, а общение, и все участники чувствуют себя как одна большая музыкальная семья. Среди тех, кто из года в год приезжает в Сыктывкар, – как профессионалы, признанные мастера жанра и лауреаты различных конкурсов, так и любители, для которых песня – способ с интересом провести свободное время.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Фестиваль в Сыктывкаре ведет свою историю с 2012 года. Стартовав как республиканский, уже в 2013 году он получил статус межрегионального, а с 2016 года носит имя «солнечного барда» Александра Лобановского. Фестиваль проводится под эгидой Всероссийского общества инвалидов, и в этом году был посвящен 30-летию организации. В году нынешнем в конкурсной программе приняло участие более 50 исполнителей из разных регионов России.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Гагаринский бард Александр Шохин был представлен сразу в двух номинациях – как автор стихов и музыки, исполнив свои песни «Заря вечерняя» и «Пала зорька алая», и как исполнитель с песнями К.Крымского «Моя дорога» и В.Высоцкого «На Петровке, на базаре». Также среди участников – Дмитрий Королев из Демидова и Оксана Архипова из Смоленска, в этом году вошедшая в число призеров. Гран-при, высшую награду этого года, завоевала представительница Вологодской области Вера Пацалюк.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Неизменный багаж впечатлений сопровождал Александра Шохина в поездке, за организацию которой бард благодарит председателя Смоленской областной общественной организации ВОИ Геннадия Печкарева и председателя Гагаринской организации ВОИ Сергея Наумова.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Фотоснимки из личного архива А.А. Шохина

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий