«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Казачья миля

Июнь 24, 2018 · Нет комментариев

В Гагарине прошел региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». В соревнованиях приняло участие пять команд: учащиеся кадетских классов средней школы №2 имени Е.В. Камышева и Баскаковской средней школы, кадеты – воспитанники военно-патриотического отряда «Гжатские пластуны», учащиеся вяземского филиала Первого казачьего университета и кадеты отряда «Пластун» из Смоленска.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Умение быстро бегать, метко стрелять, а когда надо – прийти на помощь товарищу. Эти и другие присущие настоящему казаку качества участники соревнований продемонстрировали уже на первом этапе состязаний. «Казачья миля» – это 1 километр и 250 метров по пересеченной местности с множеством препятствий, будь то упавшие деревья или водная преграда.

Следующий этап – спортивное ориентирование в незнакомом лесу, а в помощь следопытам – лишь сильно устаревшая карта местности и компас. Свою роль в определение победителя внесли и другие этапы: участники соревнований сдали экзамен на знание истории казачества, продемонстрировали строевую подготовку, умение фланкировать шашкой и оказывать первую медицинскую помощь.

– Участники «Казачьего сполоха» показывают, в первую очередь, способность мобилизоваться, силу, характер, волю к победе. Участие в подобных соревнованиях воспитывает любовь к родине, понимание своего места как защитника в нашем мире, дружбу и чувство локтя, – отмечает атаман гагаринского хуторского казачьего общества «Хутор Гжатский» есаул Игорь Крипаков.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Лучшими на региональном «Казачьем сполохе-2018» стали представители областного центра: успешно прошли второй “казачью милю” год подряд смоленские «Пластуны».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: История · Общество · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий