«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Прощаться не будем». Фильм о героях

Июнь 18, 2018 · Нет комментариев

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в прокат кинотеатров России выходит военно-историческая драма «Прощаться не будем». Это история об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны. Фильм посвящен бойцам народного ополчения, которое было сформировано из жителей города Калинина (ныне – Тверь) осенью 1941 года и принимало участие в его обороне.

Сюжет драмы: октябрь сорок первого года, многотысячное немецкое войско наступает на Калинин, чтобы открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага – эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не допустить. Начальник Калининского гарнизона майор Павел Токарев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе…

Актёрский состав фильма возглавляет известный российский артист Андрей Мерзликин. В картине также снимались: Егор Бероев, Анна Чурина, Артур Ваха, Алёна Чехова, Андрей Смоляк, Юрий Кузнецов, Александр Робак, Ксения Петрухина, Анна Пескова и другие российские артисты.

«Прощаться не будем» – картина не только для тех, кто интересуется историей своей страны, но и для ценителей фильмов о человеческих судьбах и взаимоотношениях.

Категории: Культура · Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий