«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дом сам не построится

Июнь 4, 2018 · Нет комментариев

28 мая в районной администрации состоялось собрание дольщиков ООО «Вязьмажилстрой» по вопросу завершения строительства многоквартирного дома по улице Гагарина. Встреча прошла под председательством начальника департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области Геннадия Наумова и при участии главы Гагаринского района Романа Журавлева.

Компания «Вязьмажилстрой» осуществляет на территории города строительство двух жилых объектов. 25 января 2018 года дом N53 по улице Гагарина был введен в эксплуатацию. В настоящее время собственники квартир ожидают выдачи документов на собственность.

Второй объект находится в стадии строительства. Работы завершатся только после того, как дольщики оплатят задолженность по своим квартирам. Сумма долга составляет 15 млн. рублей. Однако понимания по сбору средств между компанией и будущими жильцами пока нет.

По словам Геннадия Наумова, это ключевой момент в истории с долгоиграющим строительством. Если в течение двух месяцев сумма задолженности не будет погашена, то фирма-застройщик переходит в стадию конкурсного управляющего. В этом случае несостоявшимся собственникам квартир предстоит собирать документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а вопрос получения желанных квадратных метров займет более продолжительное время.

Если же дольщики примут решение по оплате долга, то застройщик обещает достроить дом и провести работы по благоустройству до конца июля этого года. По какому пути пойдут будущие участники долевого строительства, станет известно в ближайшее время.

Пресс-служба администрации Гагаринского района

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий