«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Путёвка на выход из Смоленска в Смоленск

Май 28, 2018 · Нет комментариев

На смоленском стадионе «Юность России» 8 футбольных сборных разыграли в отборочном турнире 4 путёвки на выход в финальную часть областной Спартакиады трудящихся. Народные соревнования, придуманные когда-то советским правительством в противовес Олимпийскому движению, традиционно складываются успешно для наших футболистов. Мы пытались вспомнить с главным тренером команды Олегом Ануфриевым, когда же Гагарин не то чтобы не выходил из группы, но и оставался без медалей, но так и не смогли сделать этого. Причем, совершенно не важно, каким составом выступает команда.

Вот и теперь по разным причинам в Смоленск не поехала целая группа игроков, где любой из них исполняет ключевую роль в организации игры. Тем не менее необходимый результат удалось достигнуть уверенно и запасом, так что заключительная встреча с хозяевами превратилась в пустую формальность.

Довольный успехом главный тренер дипломатично уклонился от просьбы выделить кого-то персонально, справедливо считая победной основой коллективную отдачу каждого, отметив, впрочем, безупречную надежность переживающего бессчётную молодость голкипера Константина Абрамичева и максимально эффективное привлечение в команду неспособного играть вполсилы Игоря Скугарева. Впереди у гагаринцев – финал спартакиады в Смоленске 19 мая, где помимо хозяев за главный трофей поспорят сборные Рославля и Сафоново.

«Гагарин» – «Десногорск»             3:1

(наши голы: Цыплаков – 2, Гусев),

«Гагарин» – «Вязьма»                     4:2

(наши голы: Скугарев – 3, Бажанов),

«Гагарин» – «Смоленск»                0:0.

За сборную Гагарина выступали: Константин Абрамичев, Андрей Бажанов, Дмитрий Веселов, Александр Гусев, Егор Демидович, Давид Келехсашвили, Игорь Скугарев, Михаил Сударев, Даниил Цыплаков, Алексей Щукин. Главный тренер – Олег Ануфриев.

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий