«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Белый пояс “Бессмертного полка”

Май 28, 2018 · Нет комментариев

Гагаринские самбисты в День Победы приняли участие в детско-юношеском турнире по самбо “Бессмертный Полк”.

9 мая в Москве состоялся I Всероссийский детско-юношеский турнир по самбо «Бессмертный Полк», посвящённый Дню Победы. Организатором турнира выступило Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам – достойное образование».

Соревнования начались сразу по окончании парада Победы на Красной площади с торжественного звучания гимна России и минуты молчания в память о павших в Великой Отечественной войне. В открытии и чествовании ветеранов приняли участие видные государственные и общественные деятели России, известные спортсмены, чемпионы мира по самбо и дзюдо.

По фамилиям многих почётных гостей турнира можно было изучать историю развития российского самбо. В общем строю оказались члены президиума федерации самбо Москвы – легендарные советские самбисты Евгений Глориозов, Василий Никишкин, Илья Ципурский, Павел Лакалов, Александр Гончаров, Михаил Шульц, а также молодые, но уже прославленные самбистки ЦСКА – Анна Харитонова и Анастасия Валова, советник президента Всероссийской федерации самбо Виктор Евстифеев, вице-президент федерации спортивной борьбы России Григорий Карамалак и другие.

Состав судей на коврах был также впечатляющим. Вместе с призёрами чемпионатов России по самбо Алиной Лянка, Артёмом Батраковым, Дамиром Медовым поединки судил семикратный чемпион Венесуэлы по самбо, трехкратный победитель Панамериканского чемпионата по самбо, обладатель Кубка мира по самбо Рохас Гарсиа (на ФОТО).

Юные самбисты со всей страны приехали вместе со своими семьями с портретами воевавших родственников и тружеников тыла. В активной борьбе на ковре молодые ребята продемонстрировали, как поистине народно-патриотическое движение «Бессмертный полк» позволяет всем внести свой личный вклад в увековечение памяти жертв угрозы фашистского порабощения, в том числе на ниве спорта.

Председатель оргкомитета турнира – руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам – достойное образование» Виктор Панин в своем выступлении отметил: «Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирует твердый характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности. Основываясь на ценностях патриотизма и высокой гражданской ответственности, самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за свою Родину. Ребята, занимающиеся борьбой самбо, способны стать надёжным оплотом и опорой современной России!»

Среди десяти команд-участниц у гагаринских спортсменов  – 4-ое командное место. А также два четвертых места у Павла Филимонова (тренер А.В. Иванов) и Степана Эрдмана (тренер В.Ю. Шкатов), три третьих места – у Максима Кузьмина, Артема Попова, Максима Соболева (тренер В.Ю. Шкатов).

Информация предоставлена ДЮСШ №1

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий