«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Кланяюсь вам низко, до земли

Май 24, 2018 · Нет комментариев

Гагаринские организации и школьники приняли участие в автопробеге, посвященном Победе в Великой Отечественной войне и прошедшем на территории двух районов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Стал традиционным 60-километровый автопробег по местам боевой славы, увековечившим память защитников нашей Родины на территории Гагаринского и Новодугинского районов. В мероприятии, организованном местными отделениями “Боевого братства” и ДОСААФ России, в этом году приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, 92-летняя Полина Степановна Петрова,  юнармейцы и первый класс кадетов школы №2 имени Е.В. Камышева, представители “Офицеров России”, старшеклассники.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Победный автопробег стартовал ярким майским утром на Красной площади – у братского захоронения №1 (на ФОТО). На кратком митинге выступили глава города Гагарина Геннадий Деев и руководитель районного отделения общественной организации ветеранов “Боевое братство” Сергей Кирстюк. Присутствующие возложили цветы и двинулись в путь.

Следующую остановку делегация сделала у памятника не вернувшимся с войны односельчанам «Скорбящая мать», что в селе Пречистое. Далее автопробег остановился в Родоманове, Тёсове и Новодугино.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Отметим, что в традиционном походе по местам боевой славы не ограничивались небольшими выступлениями. Подрастающее поколение узнавало хронологию военных событий, происходивших на их малой родине, в живом общении, у памятников, за которыми ухаживают ровесники, проживающие в этих населенных пунктах.

Своими воспоминаниями с присутствующими поделилась Полина Степановна Петрова, рассказав, как в 1941-1942 годах она, будучи выпускницей педагогического училища, помогала перевязывать раненых бойцов на полях сражений.

Завершился автопробег в Новодугино митингом и возложением цветов к братской могиле №5 у Аллеи Памяти.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий