«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Без глобального ремонта

Май 23, 2018 · Нет комментариев

Майское заседание городских депутатов было посвящено, в основном, хозяйственным вопросам.

Изменения в городской казне

Внесены изменения в бюджет Гагаринского городского поселения. Областные средства в размере 60 млн. рублей, полученные городом на модернизацию систем теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения, позволят выполнить работы первой очереди модернизации городских очистных сооружений.

Еще 1,2 млн. рублей, собранные с автотранспортных предприятий за выдачу специальных пропусков, позволявших в период весенних ограничений въезд и движение по городу большегрузных транспортных средств, пополнили дорожный фонд.

Также распределены остатки средств по состоянию на 1 января 2018 года. В частности, 100 тыс. рублей выделено в качестве софинансирования затрат по строительству газопровода низкого давления.

Подорожные

Заслушали депутаты информацию администрации Гагаринского района о состоянии проходящих по городской территории автодорог и уличной дорожной сети, а также о планах работы в этом направлении.

Согласно отчету, на 68,9 км городских дорог с различным видом покрытия в 2018 году будет затрачено 29,8 млн. рублей, причем большая часть средств, 18,8 млн. рублей, пойдет на их содержание.

На работы по повышению безопасности дорожного движения предусмотрено 1,4 млн. рублей, а на развитие дорог и дорожных сооружений – 9,6 млн. рублей.

Награда за труд

На заседании принято решение о награждении почетными грамотами городского Совета. Награды получат главный библиотекарь Центральной межпоселенческой библиотеки Адиля Гатауллина, которая выполнила большую работу по формированию базы «Бессмертного полка» в Гагарине, и Николай Гришутин, на протяжении 12 лет возглавлявший Детско-юношескую спортивную школу №1.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий