«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Майский вальс в Акатове

Май 18, 2018 · Нет комментариев

Читаем воспоминания старшего поколения о том, как жители Советского Союза праздновали великую Победу. Общим в этих рассказах была одна наиважнейшая деталь: каждый делился друг с другом этой светлой и жизненно необходимой радостью и испытывал потребность в единении.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В городских дворах, у калитки разворачивался народный хор из соседей, откуда ни возьмись появлялась удалая гармошка или патефон, и вот ты уже в майском вальсировании с тётей Машей из пятой квартиры, которой за четыре года пришло три “похоронки”, или в песенном круговороте со Степанычем из дома напротив, чью семью убило в безжалостной бомбежке.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Народ был един. И остается, благодаря военным песням, которые, кажется, влиты-впаяны в нашу душу уже генетически. Не найдется столько слов, чтобы выразить ту душевность, с которой прошла “землянка” в деревне Акатово, начавшись с торжественного митинга у местного братского захоронения и детского концерта на крыльце сельского ДК.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Народный хор “Былинушка” и бойцы поискового отряда “Курсант” буквально пошли в народ, преодолев параллель “артист – зритель”. Голоса сами подстроились друг к другу: ветеранов, с интересом воспринявших идею подростков. Пели все! Каждый стал участником народного и любимого праздника в нашей необъятной стране – Дня Великой Победы. Незабываемые впечатления!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий