«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“ЗАРНИЦА”. Бегом на охотничьих лыжах

Апрель 16, 2018 · Нет комментариев

24 марта, в преддверии весенних каникул, на лыжной базе ДЮСШ №1 прошла районная военно-патриотическая игра «Зарница». Состязаться в силе и ловкости собралось 9 команд из школ района: четырех городских и Кармановской, Никольской, Родомановской, Пречистенской и Баскаковской средних школ.

Как и полагается, «Зарница» началась с построения команд на плацу, сдачи рапорта командирами. У каждой команды были свои эмблемы, свое название и девиз.

Получив маршрутные листы, группы отправились на выполнение заданий. Всего их было девять. Традиционные – разборка и сборка автомата, бег на охотничьих” лыжах, переноска раненого, оказание первой медицинской помощи,  стрельба в цель и другие.

Все команды показывали на этапах отличные результаты: не было кого-то, кто не справился с заданием. Как настоящие бойцы, ребята стойко выполнили все поставленные задачи, действуя сплоченно. Не спасовали даже девчонки. Азарт переполнял школьников и их педагогов, которые, как верные наставники, проходили с ними каждый этап.

Пока судьи подводили итоги, в лагерях юные повара подготовили приятный сюрприз ровесникам и наставникам – накормили фирменной кашей и напоили горячим чаем со сладостями. Что может быть лучше «перекуса» на свежем воздухе после такого насыщенного дня!

Педагоги подготовили свои команды основательно, но судьям нужно было выбрать лучших. Итак, результаты “Зарницы”.

В первой группе победила команда Кармановской школы, на втором месте – школа №1 имени Ю.А. Гагарина, “бронза” – у школы №2 имени Е.В. Камышева.

Во второй группе кубок победителя завоевала Баскаковская школа, “серебро” – команда Пречистенской школы имени И.И. Цапова, на третьем месте – ребята из Родомановской школы.

По информации главного судьи “Зарницы” Юлии ПАНКРАТОВОЙ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий