«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Квартал за красным забором

Апрель 14, 2018 · 1 Комментарий

Общественники адресовали несколько злободневных и “заросших” вопросов.

 

На повестке дня заседания Общественного совета главным стоял вопрос о градостроительной деятельности в городе Гагарине. Основной отчет держал главный архитектор района Алексей Рытьков, возглавляющий отдел территориального планирования и градостроительной деятельности.

Общественники адресовали выступающему несколько злободневных вопросов, как-то: как долго будут красоваться заборы “долгостроев” и останки сожженных домов, есть ли требования к индивидуальному жилью, кто согласовал проект двух новых домов, выкрашенных в странные цвета, есть ли политика благоустройства, чтобы было меньше грязи в городе.

Как пояснил Алексей Рытьков, Градостроительный кодекс запретил требовать у гражданина проект индивидуального жилья: “Мы вправе проследить, сколько он должен отступить от соседа слева-справа и чтобы число этажей не превышало трех. А дальше он строит всё, что хочет. Есть и такие граждане, которые живут в коттеджах, но не вводят их в эксплуатацию, чтобы не платить налоги. Рычагов воздействия у местной власти нет”.

О “долгостроях” за забором глава района Роман Журавлев сообщил:

– “Долгостроями” мы занимаемся, в том числе через суд. Там, где красным забором территория огорожена, землю уже изъяли. Занимаемся сгоревшими домами, которые мы не можем снести без согласия владельца: представления судебных приставов собственникам уже отданы лично в руки.

Проблем в этом направлении немало, поэтому возобновление деятельности градостроительного совета может оказаться как нельзя кстати.

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Андрей // Апр 17, 2018 в 15:34

    Пора уже начать отчитываться перед жителями города Гагарин о количестве выделенных и потраченных средств на благоустройство дорог и дворовых территорий города, а то наверное скоро из-за отсутствия дорожного полотна отменят совсем автобусы по городу.

Оставить комментарий