«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Участковая больница выручила

Март 23, 2018 · Нет комментариев

Скорее бы уже заработало сельское здравоохранение!

Дефицит медицинского персонала болезненно сказывается на сельских жителях. В прямом и переносном смысле. В отдаленных деревнях, где проживает не менее двухсот человек, ФАПы – явление редкое, а люди в белых халатах – тем более.

Возьмем деревню Петушки, что на северо-восточной окраине Гагаринского района. От населенного пункта до города – 45 километров. Жителей в деревне – порядка трехсот, включая 45 ребятишек до 14 лет. Это немалочисленно. Последний же раз медицинского работника видели здесь два года назад – в ту пору, когда работал “молодой парень из города, приезжая раз в неделю”. А еще раньше приезжали врачи Кармановской больницы.

Лекарств поблизости не купишь, прививки от гриппа с выездом в деревню не делают, зато бесплатную вакцинацию домашних животных предлагают регулярно. Хотелось бы наоборот.

Сейчас ситуация исправилась, и петушковцы надеются, что надолго: возобновился прием населения медицинскими работниками Кармановской участковой больницы. Фельдшер Любовь Никитина и младший персонал Галина Богданова привезли с собой аптечный лоток, провели прием населения. Посетители, в основном, пожилые люди: измерить давление, “послушать” дыхание, обследовать общее состояние.

“Отсутствие медицины и воды – главные проблемы в Петушках. Но в этом году мы их разрешим, ситуация изменилась”, – комментирует глава Самуйловского поселения Валентина Васильева.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий