«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Штанга ответная

Февраль 16, 2018 · Нет комментариев

Из цикла «Разговорчики выключенного микрофона»

Бывший игрок сборной СССР С…кий очень любил разъезжать с клубом ветеранов по постсоветскому пространству. Всегда приятно ощущать, что тебя помнят и почитают. Радушный приём, национальная кухня и, конечно, товарищеский матч, где ты — лучший, пасующий и забивающий.

Столица крупной республики где-то в Средней Азии. Игра получается, за первые полчаса уже хет-трик. Через пару минут у С…кого появляется возможность сделать покер. Дружелюбный арбитр назначает 11-метровый. С…кий удобно установил мяч на точку и взглянул на вратаря.

Коренастый невысокий крепыш во что бы то ни стало решил больше не пропускать от С…кого. Он тщательно растирал ладони, устремил на С…кого пристальный взгляд и, присев на корточки, принялся раскачиваться из стороны в сторону. Его голова в тот момент возвышалась над землёй не более чем на полметра. Это зрелище очень рассмешило С…кого. Не став мудрить, он сильно пробил по центру ворот. Мяч ударился о перекладину, затем о голову миниголкипера и пересёк линию ворот. Вратарь упал. На трибунах смех.

Незадолго до окончания встречи история с перекладиной получила логическое завершение. С…кий движется с мячом от угла штрафной к вратарской линии с намерением нанести удар в ближний угол. И вновь, как и в случае с пенальти, в последний момент вратарь с усердием приседает. С…кий наносит мощнейший удар и по инерции движется вслед за мячом. Мяч попадает в штангу и с той же скоростью летит на встречу предвкушающему очередной гол С…кому и попадает ему в лицо. С…кий валится с ног, как когда-то вратарь. Трибунам весело.

Таким образом, верный друг вратаря штанга дала почувствовать С…кому силу своего собственного удара. И хотя бы ради этого стоило лететь в Среднюю Азию.

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Задушевный неформат

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий