«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Люблю свою профессию!

Декабрь 9, 2017 · Нет комментариев

Наталья Бобровник, директор Ивинского сельского дома культуры, победила в областном конкурсе профессионального мастерства.

30 ноября в Театре кукол города Смоленска состоялся заключительный этап ежегодного областного конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений области «Люблю свою профессию – 2017». В конкурсе приняли участие работники клубных учреждений, прошедшие районный (отборочный) и зональный этапы, из Сафоновского, Гагаринского, Смоленского, Холм-Жирковского, Ярцевского и Кардымовского районов.

Конкурсанты состязались в четырех творческих конкурсах: «Визитная карточка», «Живи, моя профессия, живи!», «Автограф на память», «Мы – часть природы».

В итоге во всех творческих конкурсах финала лучших результатов достигла Наталья Бобровник – директор Ивинского сельского дома культуры Гагаринского района, став победителем областного конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений области «Люблю свою профессию – 2017». Наталье вручен диплом лауреата первой степени председателем жюри, директором Смоленского областного центра народного творчества Еленой Кочановой.

Второе и третье места заняли работники культуры из Ярцева и Кардымовского района, соответственно.

Вот что рассказала Наталья Бобровник “Гжатскому вестнику”:

– Первый раз свою программу из четырех номеров я представила в Гагарине – на отборочном этапе. С одной стороны, было легче выступать – лица знакомые, почти дома, но, с другой стороны, сомневалась, те ли номера выбрала. В “Визитной карточке” в стихотворной форме и презентацией на слайдах я рассказала о своей деревне, ее традициях и рукодельницах, ветеранах Великой Отечественной войны и замечательных жителях. Во втором конкурсе – о профессии – мы представили сценку о расцвете культуры с участием “мецената”. В третьем я исполнила “Песенку о хорошем настроении”. А в заключительном конкурсе ивинские Баба-Яга, Леший и “хулиганы” боролись на сцене за чистоту природы. Старались все! Вот эту обкатанную программу я и представила на зональном этапе в Ярцеве и в финале – в Смоленске, где выступала впервые.

Надо сказать, что со мной путешествовали и участвовали в номерах ивинский библиотекарь Наталья Самуйлова и наши сельские мальчишки и замечательные актеры – Егор Самуйлов, ему 11 лет, и 8-летний Никита Лыдкин. Я искренне благодарна своей команде: ведь для меня победы в Ярцеве было достаточно. В Смоленск я ехала просто выступать, с легкой душой, вся в творчестве. А Егор и Никита – ребята амбициозные, они как раз ехали победить, что мы все вместе и сделали!

Добавим, что 34-летняя Наталья Бобровник, филолог по образованию, руководит Ивинским сельским домом культуры 15 лет. Профессиональное мастерство молодого руководителя высоко ценят односельчане. Теперь оценили и в Смоленске. А надо всего лишь – любить свою профессию!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий