«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Право на доброту

Ноябрь 25, 2017 · Нет комментариев

СЕМЬЯ. Папа, мама, добро и ребенок – все вместе в День правовой помощи детям в Гагарине

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Главные на свете – это наши дети” – таков лейтмотив праздника и семейной эстафеты, объединенных идеей Дня правовой помощи детям.

В чем состоят права малыша? Право ребенка на любовь, заботу, безопасность, на лечение и обучение, на помощь и уход, право на доброту со стороны семьи, в которой он живет, со стороны маленького коллектива, в котором он развивается, со стороны государства, гарантирующего свободы человека – маленького и большого.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

За столь широкими формулировками ничего громоздкого на самом деле нет: “Папа – сильный, стоит на защите семьи, мама – красивая и ласковая, заботится о семье и всех любит. А я что же?” Сценарий прост и реализован в эстафете, в которой приняло участие три семьи. Обстоятельную “команду красных” представляла семья Говорухиных и их дочь Ангелина, улыбчивая “команда белых” – семья Райковых и сынок Слава и непоседливая “команда синих” – семья Талановых-Денисовых и их сынок Артем.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Но не только быстрым и ловким участием можно было заработать баллы. С помощью ведущей праздника Элоны Демченко и семейные команды, и маленькие зрители, они же болельщики, “выходили” из лабиринта правил дорожного движения, затем искали счастье, которое оказалось небольшого роста и возраста, шумно сидящее рядом на лавочке.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Подвижные конкурсы с использованием ярких атрибутов, строительство из мягких кубиков дома, который почему-то превратился в не совсем устойчивую башню, энергичные танцевальные паузы почти обездвижили родителей “белых”, “красных” и “синих” команд и привели в недоумение их детей: “Башня до потолка не построена! Папа в “тоннеле” застрял, а вместо знакомого слова “счастье” у родителей крутится какой-то “аист”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Наконец праздник весело-обнимательно, всеобщим хороводом завершился. Заведующая детским садом «Лучик» Ольга Апенкина, выдержав театральную паузу, объявила победителей. “Самыми креативными” названа семья Говорухиных, “Самые позитивные”, – бесспорно, семья Райковых, а титул “Самые находчивые” никому как семье Талановых-Денисовых и не предложишь. Каждому капитану “цветной” команды, которые вместе составили дружный триколор, заведующая Ольга Валентиновна вручила грамоту и поблагодарила за ненарушенные права.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий