«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Погиб подросток-велосипедист в ДТП

Август 30, 2017 · Нет комментариев

12 августа в 18.00 на 20-м километре (+900 м) автодороги Гагарин-Пречистое-Карманово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетней 2003 года рождения. Девочка двигалась на велосипеде по краю проезжей части. Подробности “бокового столкновения с автомашиной” не сообщают, известно, что в результате ДТП подросток от полученных повреждений скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Во избежание аналогичных случаев ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» напоминает правила дорожного движения для юных велосипедистов:

– движение по проезжей части дороги велосипедистов до 14 лет запрещено;

– велосипедист должен иметь специальную экипировку (защитный шлем, велосипедные перчатки, налокотники, наколенники и в темное время суток – одежду со световозвращающими элементами);

– перед эксплуатацией необходимо проверить техническое состояние велосипеда;

– велосипедистам запрещено перевозить на велосипеде пассажиров до 7 лет без специально оборудованных для них мест;

– велосипедистам запрещается перевозить на велосипеде груз, выступающий более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

– велосипедистам запрещено поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.

Это основные правила дорожного движения для велосипедистов. Пожалуйста, запомните их, а главное – соблюдайте. Удачи на дорогах!

По информации ОГИБДД МО МВД России «Гагаринский»

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий