«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ЮБИЛЕЙ. Юрию Боброву – 50!

Февраль 20, 2017 · Нет комментариев

Используя метод случайного подслушивания можно узнать, что же думают о человеке на самом деле. Результат превосходит все ожидания.

Случается так, что человеку чаще всего приходится выслушивать о себе объёмистый роман из приятных слов в дни своего рождения, и всё оттого что он именинник. Сомнительный закон заздравного лицемерия предписывает говорить о юбиляре либо хорошо, либо ничего. Нехватка искренности настолько откровенно пришивается белыми нитками, что остаётся без внимания, маскируясь под новомодный фасон, и кочует от одного торжества к другому в качестве незваного, но обязательного гостя.

Мрачно как-то, но не в случае с Юрием Михайловичем Бобровым.

Используя метод случайного подслушивания, можно узнать, что же думают о человеке на самом деле. Результат превосходит все ожидания. И за спиной говорят только хорошее. Много хорошего. Очень много! И в деревне Никольское по месту прописки, и в гагаринской спортивной школе по месту профессионального призвания.

Семьянин. Надёжный, основательный. Хозяин. Порядок во всём. Гвоздь забит там, где надо. Где душе легко, там дымится трубой, не ломая костей, жаркая русская баня. У сыновей – в авторитете, у стариков – в почёте.

Лесовик-охотник. Беги, зверь, спасай шкуру-перо, заяц, лось или куропатка. Мужчина – он по природе добытчик, пусть за подкладкой айфон мечется в поисках пропащей сотовой сети.

Физкультурник, разрядник, спортсмен. Немного бахвальства в победе молодых, ветераны точно знают. Ноги сами бегут, руки сами бросают, голова спит за невостребованностью. Другое дело на пятом, шестом, седьмом десятке. И вес не тот, и фигура будто сама себе нравится, если в зеркало вблизи не смотреть.

Реже и реже достаются из комода пропылившиеся бутсы, точно влитые в ногу. Диву даются юные, как отобрать мяч у тяжёлого дядьки? Как-как – да никак! Не забрать никак, и ноги помнят, и голова варит так, что полю зелёному радость и уважение.

Бессмысленно существовать без целей, без преодолений. Школьная цель в добывании “пятёрки”. Где “5”, там родителей гордость, там учителю хвала. Дальше – больше, стоит добавить ноль.

50 грамм для храбрости, для настроения или просто для запаха.
500 статей про людей и для доброго слова.
5000 вёрст по стране, по маршруту, с грузом, нужным бескрайней стране.
50 счастливых и трудных лет в работе и в долге. По пути в бесконечность, славя мир и людей, и безмерную важность труда.

Круглый повод погрустить к юбилейной дате – лишняя причина для любителей серых оттенков. Жизнь многоцветна и безгранична только для мудрых и неунывающих, добрых и терпеливых, знающих цену спелому зерну, крепкой и дружной семье и яркому солнцу, так любящему заглядывать в никольские распахнутые окна большого человека с горячим сердцем.

Владислав СТЕЛЬМАШУК. ФОТО Кирилла ИШИМОВА

Категории: Портрет · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий