«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ТОРЖЕСТВО. Умноженное счастье

Декабрь 7, 2016 · Нет комментариев

27 ноября Россия в 19-й раз отметила один из самых теплых и трогательных праздников – День матери. Праздник, символами которого считаются плюшевый медведь и цветок незабудка, отмечается в последнее воскресенье ноября. В стороне от празднования не остался и наш город: по традиции, гагаринских мам чествовали в культурно-досуговом центре «Комсомолец».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В Гагарине День матери – праздник особый: он проходит накануне дня рождения Анны Тимофеевны Гагариной – матери первого космонавта. Ее имя носит учрежденная Гагаринской районной Думой премия, которой ежегодно награждаются многодетные матери.

Четырнадцатым лауреатом этой награды стала жительница деревни Мальцево Татьяна Семеновна Маралина. В будущем году вместе с мужем Виктором Степановичем она отметит 40-летний юбилей совместной жизни. Всю свою доброту, теплоту, заботу и любовь она отдает детям, которых у нее пятеро, и восьми внукам. Ее дом всегда полон звонких детских голосов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

С получением награды Татьяну Семеновну поздравил председатель Гагаринской районной Думы Александр Иванов. Следуя традиции, глава Гагаринского городского поселения Геннадий Деев надел на плечи женщины шаль. Не обошлось и без поздравления от родных и близких – мужа, детей и внуков.

– Материнство – это самое счастливое время, – обратился к сидящим в зале Александр Иванов, – и самое лучшее, что могла подарить женщине природа. Миллионы людей поздравят своих матерей и скажут им самые нежные слова – слова благодарности и любви. Спасибо вам, наши милые женщины, за ваш нелегкий материнский труд, терпение и душевную щедрость! От всей души поздравляю вас с праздником. Пусть горести и печали обходят вас стороной, а ваши дети и внуки радуют вас своими успехами!

Еще одно поздравление, уже от депутатов Смоленской областной Думы, зачитал депутат Сергей Быков. Благодарственное письмо от смоленского регионального отделения «Единой России» он вручил присутствовавшей в зале многодетной маме Таисии Ворошиловой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В наше нелегкое время порой трудно совмещать карьеру с воспитанием детей и заботой о семье. Не всем женщинам это под силу, но в нашем городе есть такие мамы, которые прекрасно со всем этим справляются. Среди них – Елена Листраденкова, Наталья Хайленко и Надежда Старовойтова, которые в любой момент готовы прийти на помощь не только своим, но и всем детям, с которыми они работают.

Не обошлось и без сюрпризов: председатель Гагаринского женсовета Светлана Меркуленкова наградила медалью Союза женщин России заместителя главы Гагаринского района Елену Васильеву и начальника отдела по культуре Ольгу Брехову за их участие в женском движении.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Для каждого из нас, будь то маленький ребенок или уже поседевший взрослый, мама – самый родной, самый дорогой человек на земле. Минуты радости сидящим в зале милым и ласковым мамам, а также любящим и любимым бабушкам подарили исполнители и танцевальные коллективы города.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий