«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Щебень на плетень

Ноябрь 19, 2016 · Нет комментариев

«Расскажу, как укладывали асфальт по улице Красноармейской. Просто уму непостижимо! Пригнали технику, срезали старый асфальт. Несколько недель дороге никто не уделял внимания, большегрузы «доездились» до самого ее основания. Пришли рабочие Гагаринского ДРСУ и засыпали дорогу старым асфальтом. А дальше как в рекламе: тонким-тонким слоем уложили новый асфальт, и на этом процесс закончен. Каков результат? Ямы! Зато стоит новый светофор, вопрос: зачем он там нужен?»

Дать комментарий наблюдениям читателя, поделившегося им на сайте «Гжатского вестника», мы попросили заместителя директора – начальника Гагаринского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор» Илью Боровкова. Вот что сообщил руководитель дорожного предприятия.

“В августе 2016 года со «Смоленскавтодором» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту части улицы Красноармейская (от поворота на улицу Пролетарскую до дома №71) и улицы Пролетарская. Для сохранения существующего асфальтобетона было произведено фрезерование Красноармейской. Так как данные работы не были предусмотрены проектом, нами понесены затраты.

Далее в работе возник перерыв в связи с прокладкой инженерных сетей (замена водопропускных труб) МУП «Горводонакал», которая продлилась с 16 августа по 26 сентября, после чего Гагаринский филиал «Смоленскавтодора» снова приступил к работам в соответствии с проектом.

Следующим этапом стала укладка асфальтобетонгранулята. Это новая технология – смесь сфрезерованного асфальтобетона + 45% (от объема) щебня + 5% битумной эмульсии. С ее помощью усилено основание существующей дорожной конструкции. Сверху эта смесь была перекрыта выравнивающим слоем (до 3 см) из пористого мелкозернистого асфальтобетона.

Вследствие просадки траншеи «Горводоканала» нами повторно понесены затраты по восстановлению поперечного профиля (ямочный ремонт). В связи с наступлением устойчивых минусовых температур воздуха, работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона (4 см покрытия) перенесены на строительный сезон 2017 года.

Светофорный объект на пересечении улиц Красноармейская и Пролетарская предусмотрен проектом – это связано с введением в эксплуатацию детского сада «Лучик». Также в ходе работ появятся тротуары, а возле ФОКа «Восток» – стоянка для автомобилей».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий