«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ФУТБОЛ. Филёвское золото гагаринской пробы

Ноябрь 16, 2016 · Нет комментариев

28 сентября футбольная общественность широко отмечала 85-летие Сергея Александровича Беляева, арбитра Всесоюзной категории, одного из авторитетнейших рефери Советского Союза, отсудившего на высшем уровне более 1500 матчей. Послужной список уважаемого мэтра внушителен и масштабен. Руководитель Московской коллегией судей, победитель Всесоюзного конкурса спортивных судей «Олимпийский арбитр», председатель оргкомитета при региональном общественном Фонде социальной защищенности спортсменов имени Л.И. Яшина по подготовке и проведению соревнований по футболу среди команд ветеранов, посвященных памяти легендарных Льва Яшина, Валерия Воронина, Николая Латышева, Альберта Шестернёва, Анатолия Ильина.

В честь ныне здравствующего и не думающего уходить на покой юбиляра на столичном газоне стадиона «Москвич» московские «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева», «Москвич», «РосАтом», «Фили» и «Салют» из Долгопрудного разыграли Кубок суперветеранов, приуроченный к замечательной дате. По итогам сложного многоступенчатого формата главный приз завоевали футболисты «Фили». В составе москвичей выступали воспитанники гагаринского футбола Юрий Гаганов, Олег Комаров и Кирилл Ишимов.

Присутствие наших футболистов на престижном столичном уровне давно приобрело системный характер. Качественная техническая, тактическая и физическая подготовка позволяет рассчитывать гагаринцам на место в основе и порой кардинально влиять на итоговые результаты. Так произошло и на этот раз. Первоначально заявленная за «Росатомом» гагаринская тройка транзитом через «РГАУ-МСХА» в срочном порядке была переброшена на усиление в недокомплектные на тот момент «Фили». Укреплённая таким образом средняя филёвская линия внесла решающий вклад в победы на групповом этапе над «РГАУ-МСХА» – 2:1, в полуфинале над «Салютом» –2:0 и в финале над «Москвичом» – 2:0.

Выигрыш в финале у сильнейшего ветеранского клуба Москвы специалисты тут же записали в разряд уникальных. «Москвич», тренируемый Евгением Ловчевым, по сути, являет собой мини-сборную российской премьер-лиги и, как правило, занимает первые места во всех столичных соревнованиях. Дмитрий Хлестов, Александр Шмарко, Эрик Корчагин, Валерий Лихобабенко, Василий Янотовский, Вячеслав Степанов – футболисты с громкими именами, внушительными послужными списками – редчайший случай! – ничего не смогли противопоставить вдохновлённой и грамотно организованной игре «Филей», сформированной вокруг замечательного гагаринского трио «Гаганов-Комаров-Ишимов».

Владислав СТЕЛЬМАШУК, национальный судья по футболу РК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий