«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Происшествия

Ноябрь 10, 2016 · Нет комментариев

Зацепил

На “минке”. 28 октября в 18:00 на автодороге Москва-Минск водитель “ниссана”, двигаясь в сторону столицы, совершил с поворотом налево наезд на “шевроле”. Далее “шевроле” столкнулось с “маздой”, которая, в свою очередь, столкнулась со “шкодой”. В результате ДТП телесные повреждения получили 5 человек.

Квадроцикл опрокинулся. 22 октября в 11 часов 45 минут на улице Южной в селе Карманово водитель 1983 г.р., управляя квадроциклом, совершил съезд в кювет и опрокинулся. Водитель в результате ДТП обратился за медицинской помощью.

Агромошенничество

Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Гагаринский», бывший директор агрофирмы, зная о существующем запрете на совершение сделок с имуществом, продал несколько объектов недвижимости за цену гораздо ниже ее реальной рыночной стоимости, причинив компании ущерб в крупном размере. По словам подозреваемого, вырученные денежные средства он истратил на погашение долгов учредителя фирмы. В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, – лишение свободы на срок до шести лет.

Поймали с поличным

Инцидент произошел в деревне Самуйлово. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции во внеслужебное время, находясь около дома родственника, вместе с братом обратил внимание на свет фонарика из окон. Молодые люди знали, что никого из хозяев дома нет, и свет в окне показался им подозрительным. Зайдя в дом, они обнаружили неизвестного мужчину, который складывал имущество в сумку. Заметив молодых людей, мужчина попытался скрыться с места преступления, но полицейский задержал его, после чего вызвал следственно-оперативную группу. Было установлено, что злоумышленник проник в дом, выставив окно. Имущество, которое он намеревался похитить, со слов потерпевшего хозяина дома, оценивается в 30 тысяч рублей.

Подозреваемый в краже имущества был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Вязьмы 1961 года рождения. Мужчина признался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Решил покататься

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» обратился местный житель, который сообщил, что из окна увидел машину, врезавшуюся в столб. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Водитель, совершивший ДТП, скрылся с места происшествия. При осмотре автомашины отечественного производства были обнаружены следы угона.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к данному преступлению причастен местный житель 1996 года рождения, ранее судимый за имущественное преступление. Он задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник пояснил, что накануне употреблял алкогольные напитки вместе с приятелем. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратил внимание на припаркованный автомобиль и решил покататься. С этой целью сломал замки, завёл машину, отъехал на небольшое расстояние, не справился с управлением и врезался в столб.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий